Автор Тема: Сладкая сказка  (Прочитано 11036 раз)

Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Сладкая сказка
« Ответ #31 : 20/04/2011, 15:44:47 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Выглядит аппетитно)))) Надо будет тоже сделать ;) ;)



Ты пока думай, а у меня уже кофе в чашке стоит...


К вечерочку надеюсь сделаю ))) Мне ща надо в доме прибраться)))) А то зависла в магазинах))))))))))
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #30 : 20/04/2011, 15:42:42 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Выглядит аппетитно)))) Надо будет тоже сделать ;) ;)



Ты пока думай, а у меня уже кофе в чашке стоит...

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Сладкая сказка
« Ответ #29 : 20/04/2011, 15:40:26 »
Выглядит аппетитно)))) Надо будет тоже сделать ;) ;)
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #28 : 20/04/2011, 15:37:47 »
Спасибо, Пуш, за рецептик! Я его тут же и сделала. Только у меня какао не было, ну я решила, что и без него нормально будет...

Вот вам, даже помазать ничем особо не успела..., но зато уже куснула - вкусно!








Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Сладкая сказка
« Ответ #27 : 20/04/2011, 13:19:10 »
Мини-торт за 3 минуты





Плюс 2 минуты на украшение

    * Яйцо — 1 шт


    * Молоко — 5 ст. л.


    * Растительное масло — 3 ст. л.


    * Какао — 2 ст. л.


    * Сахар — 4 ст. л.


    * Мука — 3 ст. л.


    * Крахмал — 1 ст. л.


    * Разрыхлитель — 1 ч. л.
    *

    *


    * В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар
    *

    * Затем добавьте какао.
    *

    * Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело положить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
    *

    * Затем добавьте растительное масло и молоко
    *

    * Размешайте до получения жидкого теста.
    *

    * Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.
    *

    * Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
    *

    * Все!!! Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #26 : 26/02/2011, 02:46:28 »
Бисквитное тесто



   Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.

   Бисквитные коржи можно замораживать.

   Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт.

    При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка.

   Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.

БИСКВИТ СУХОЙ

1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1

2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2

1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ

0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1

1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя

БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2

1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара

БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка

БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля

БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ

(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла

БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ

3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды

БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ

2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц

БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара

БИСКВИТ С ТЫКВОЙ

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ

3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

   Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу.

   Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму.

   Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.

   При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.

   Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.

   Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

   По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

   Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру

ТЕПЛЫЙ СПОСОБ

   Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом.

Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #25 : 29/01/2011, 23:57:57 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #24 : 28/01/2011, 23:08:01 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Рекомендую попробовать замечательный Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум "Репка"
Готовим бисквит обычным способом, лучше за день.


А обычным способом - это как?! Я ищу рецепт несложного в приготовлении, но как бы" проверенного " бисквита... Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

  А за рецепт "Репки" большое спасибо! Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн flagzero

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
Сладкая сказка
« Ответ #23 : 28/01/2011, 23:03:12 »
Рекомендую попробовать замечательный   торт сказка "Репка"


   Готовим бисквит обычным способом, лучше за день. В миску раскрошить бисквит, вылить коньяк и выложить вареное сгущенное молоко, замесить массу, можно добавить любые дробленные орехи. Большую часть марципана покрасить пищевым красителем в желтый, малую часть — в оранжевый цвет. Скатать жгутики, уложить их в виде круга: желтый, на него — оранжевый. Раскатать скалкой большой пласт. Из бисквитной массы скатать шар. Шар накрыть желтым марципаном, соединить края, придать форму репы. Оставшийся марципан покрасить в разные цвета: зеленый, синий, фиолетовый, розовый. Из зеленого слепить 2-3 листочка большого размера. На репе сделать в одном месте (в центре шара) углубление (большими пальцами рук). Углубление смочить сиропом и приклеить листья. Теперь надо слепить деда, бабу, внучку, жучку, кошку, мышку. Дед. Вылепить толстый короткий жгут и тонкий длинный. Толстый жгут разделить как бы на две части: одну обернуть марципаном синего цвета — это брюки, к верхней приклеить тонкий жгут — руки и "одеть" верх в марципан розового цвета. Голова — это шарик розового цвета. Нос — маленький шарик (закрепить сиропом). Уши — два шарика, сплюснутые и приклеенные с двух сторон головы, брови, усы, борода — белый марципан, также крепятся сиропом. Глаза всем персонажам рисуют шоколадом. При помощи ножа сделать надрез по центру внизу фигурки и сформовать ноги и в виде двух жгутов. Баба. Вылепить толстый и тонкий жгут. Одежду слепить так же, как и у деда. На голову изготовить треугольником платок. Внучка лепится аналогично деду и бабке. Волосы — две косички желтого цвета; прикрепить к голове лепешку, разделить на две части и слепить косички. Жучка лепится аналогично медведю, только мордочка более вытянутая, хвостик пушистый, уши свисают. Кошка лепится, почти как собака, только хвост уже, и ушки на макушке заостренные. Мышка лепится, как кошка, толь­ко меньше размером, нос острее, хвост тоньше. Фигурки можно уложить на поднос, тарелку. Детям нравятся такие торты, перед тем как приняться за еду они вдоволь наиграются с любимыми персонажами.


Ингредиенты:


Тесто:
яйца 7 шт
мука 140 г
сахар 140 г


Начинка:

молоко сгущенное вареное 1 банка
коньяк 50-70 г
орех фундук дробленый 100 г
Отделка:
марципан настоящий 400 г
или мастика молочная 400 г


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Сладкая сказка
« Ответ #22 : 24/12/2010, 01:26:28 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"