Автор Тема: Приглашаем на пирог  (Прочитано 8327 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #7 : 15/10/2010, 23:00:31 »
Вариация на тему " Цветаевского пирога"

Рецепт простой. Делаем крошку из 180-200гр маргарина (у кого какая пачка) , 2,5-3ст. муки и пол чайной ложки соды негашеной.

Выкладываем ее на смазанную маслом форму и, слегка(!) придавливая, делаем бортики и дно.

Затем нарезаем яблоки , так чтобы слой яблок был одинаковой высоты с высотой ботиков пирога. Режем не толстыми пластинками.

Теперь делаем заливку. 200г сметаны, 1 яйцо, 2ст.л. муки и не полный стакан сахара. Все смешиваем.

Заливаем яблочки и в духовку на 30-40мин. при 180-200гр.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Приглашаем на пирог
« Ответ #6 : 13/09/2010, 02:19:43 »
Творожный штрудель с клубникой и яблоками




Ингредиенты:

400-500 г готового слоёного теста
3 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла

для начинки

400 г творога
300 г яблок
200 г клубники
2 ст. л. сахарного песка
1 п. ванильного сахара (5 г)
1 ч. л. лимонного сока (если яблоки сладкие)

Приготовление:

1. Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки.
3. Слоёное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник.
4. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края "чистыми" (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.
5. Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить штрудель на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 мин.
6. Готовый штрудель ещё раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Приглашаем на пирог
« Ответ #5 : 10/09/2010, 15:45:16 »
Шоколадный кекс с тыквой



Ингредиенты ( на 12 порций):
 

Для темного теста:

    * 250 г муки
    * 125 г сливочного масла
    * 115 г коричневого сахара
    * 75 мл молока
    * 2 яйца
    * 3 ст. ложки порошка какао
    * 1 пакетик разрыхлителя
    * 1 щепотка соли

Для светлого теста:

    * 150 г мякоти тыквы
    * 150 г муки
    * 125 г сливочного масла
    * 100 г шоколада
    * 80 г молотых орехов
    * 50 г коричневого сахара
    * 50 г свекольного сиропа
    * 2 яйца
    * 1 чайн. ложка корицы
    * 1 чайн. ложка разрыхлителя
    * 1 чайн. ложка кокосового масла
    * соль

Способ приготовления:

1. Сливочное масло взбить с коричневым сахаром Демерара. Добавить яйца и соль. Муку просеять с разрыхлителем и развести 50 мл молока. Если тесто слишком густое, добавить еще немного молока. Тесто разделить на 2 части и добавить в одну половину порошок какао и 2 стол. ложки молока. Нагреть духовку до 160 С.
2. Молотые орехи обжарить на сковороде без жира. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Сливочное масло взбить с коричневым сахаром Демерара, добавить соль, корицу, сироп и яйца. Хорошо взбить. Добавить орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Кольцевую форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. Сверху выложить тесто с тыквой, а по краю – шоколадное тесто. Все слои осторожно перемешать вилкой.
Кекс выпекать 70 мин. Затем достать из формы и дать ему остыть. Шоколад растопить вместе с кокосовым маслом и покрыть им кекс.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Приглашаем на пирог
« Ответ #4 : 10/09/2010, 15:35:11 »
Кекс с тыквой



cливочное масло 175 г
густой натуральный йогурт 200 г
крупные яйца (взбить) 2 шт.
сахарная пудра 300 г
ванильный сахар на кончике ножа
кокосовая стружка 2 ст. л.
мука (просеять) 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
изюм без косточек 1/3 стакана
сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица 1/2 ч. л.
тыква (нарезать на тонкие ломтики) 250 г
тыквенные семечки для украшения

Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 3/4 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180?С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Приглашаем на пирог
« Ответ #3 : 08/09/2010, 13:14:43 »
Вот и я когда увидела, то слюной изошла...Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум   Я вообще люблю все, что с творогом... Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Кстати, а молоко терпеть не могу...Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Мартышка

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +37/-0
  • Дикая и непредсказуемая
Re: Приглашаем на пирог
« Ответ #2 : 08/09/2010, 13:09:07 »
Убийственная фотография!!! Пойду покушаю вкусненького))) Вот как тут похудеть? ::)
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
  Живите каждым днем! Это чертовски приятно!


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #1 : 05/09/2010, 23:51:22 »
Пирог «Осенняя мелодия»        



     


   Ингредиенты

   

   

    * Мука пшеничная — 2 стак.
    * Сахар(по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
    * Масло сливочное — 180 гр
    * Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
    * Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    * Творог (2–9% жирности) — 750 г
    * Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
    * Крахмал — 4 ч. л.
    * Корица - 1 ч.л.
    * Соль- 1 щепотка

   Способ приготовления   

   1. Делаем тесто.
   2. Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
   3. Добавляем муку и разрыхлитель.
   4. Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
   5. Поставить в холодильник минут на 30.
   6. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
   7. Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
   8. Выливаем ее поверх теста.
   9. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
  10. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
  12. Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
  13. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade