Автор Тема: Готовим в блендере  (Прочитано 22289 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #9 : 22/11/2010, 23:55:45 »
Ох, зацепил меня этот рецептик с овсянкой....Завтра утром попробую Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  и сразу отпишусь... Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #8 : 22/11/2010, 23:40:51 »
Овсянка, сэр!



Понадобится:

 овсяные хлопья (или хлопья "5 злаков")
 
 яблоко
 
 кефир
 
 корица

 Приготовление:

Все измельчить в блендере и съесть через 10-15 минут, когда хлопья настоятся!   


Или...



На 2 порции:

1 спелый банан, порезанный на кусочки

1 ст л меда

1 ст л овсяных хлопьев

300 мл полужирного молока

Приготовление:

Положить банан, мед и хлопья в блендер или комбайн. Налить половину молока. Тщательно взбить.

Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #7 : 22/11/2010, 23:01:18 »
Пирожное кунжутное



Понадобится:

•  Курага — 100 г
•  Финики — 100 г
•  Изюм светлый — 70 г
•  Кешью — 100 г
•  Кунжутные семечки — 100 г

Приготовление:

 Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
 
Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.
 
В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.
 
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

 Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #6 : 21/11/2010, 17:18:48 »
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем



Понадобится:

•  картофель – 4 шт
•  шампиньоны - 300 г
•  лук репчатый– 2 шт
•  сливки (20%) - 500 мл
•  масло растительное
•  перец
•  соль


  Приготовление:


Картофель почистить, порезать на четвертинки. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности, слить воду.

Лук и шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле.

Картофель и шампиньоны измельчить в блендере. Добавить сливки, поперчить. Довести до кипения.

Посыпать зеленью и подать на стол.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #5 : 21/11/2010, 16:21:02 »
Паштет печеночный



Понадобится:

500 гр говяжьей печени
50 гр свиного сала
пол-пачки сливочного масла (100 гр)

Приготовление:

   Сало растопить в сковороде, добавить туда очищенную и порезанную кусками печень, тушить, постоянно помешивая в течение часа (до готовности).

   Дать немного остыть, поместить все (вместе с салом) в блендер на пару минут, до однородной массы.

   Выложить в миску, добавить соль, перец, масло. Хорошо размешать. Охладить.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #4 : 21/11/2010, 16:11:48 »
Коктейли






Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым


    * Мороженое сливочное 35 г
    * сироп шоколадный 15 мл
    * сироп малиновый 15 мл
    * молоко 85 мл
    * миндаль или орехи 0,7 г.
    * Выход — 150 мл



 Приготовление:


  Все составные части, кроме миндаля, взбивать  15 с.

  Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами.


Коктейль абрикосовый с мороженым

    * Мороженое сливочное 35 г
    * сироп абрикосовый 20 мл
    * молоко 85 мл
    * абрикосы консервированные — 10 г.
    * Выход— 150 мл



 Приготовление:

    Все составные части, кроме абрикосов, взбивать  15 с.

    Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.

Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым

    * Мороженое ванильное 35 г
    * сироп шоколадный 20 мл
    * сок апельсиновый 15 мл
    * молоко 76 мл
    * шоко­лад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
    * Выход — 150 мл

 Приготовление:

    Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать  15 с.

    Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.


Молочный крюшон

    * Молоко—70 мл
    * сахар 10 г
    * сок лимонный 3 мл
    * ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
    * Выход — 150 мл


 Приготовлени:

    Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место.

    Хранят в холодном месте.

    Перед подачей наливают охлажденное молоко.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #3 : 21/11/2010, 16:05:15 »
Коктейли




Коктейль молочно-вишневый

    * Молоко 100 мл
    * Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
    * сахар 10 г.
    * Выход 150 мл.

 Приготовление:

   Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу  5—10 с.



Коктейль персиковый

    * Молоко 70 мл
    * Сливки 10% 30 г
    * Персики консервированные 44 г
    * Сахар 10 г.
    * Выход 150 мл.

 Приготовление:

 Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать 10 с.  В коктейль добавить кусочек пищевого льда.



Коктейль сливовый

    * Молоко 70 мл
    * сливы свежие или консервированные 77 г
    * сахар 10 г
    * корица 0,02 г.
    * Выход 150 мл

 Приготовление:

   Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в  10 с.

Апельсиново-персиковое молоко.

    * Сок апельсиновый 10 мл
    * персики консервированные 12 г
    * молоко 130 мл.
    * Выход 150 мл

 Приготовление:

    Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать  10— 15 с.

  Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают , а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #2 : 21/11/2010, 15:38:50 »
Майонез.



Понадобится:

•   яблочный уксус- 1стол.ложка
•   горчица- 1\4 чайн.л
•   сахарная пудра-1\4 чайн.л
•   яйцо- 1 шт
•   масло раст-250 г

Приготовление:

В указанном порядке складываем продукты в колбу блендера, ставим его на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем вверх-все готово!

Это классический майонез- если любите поострее можно добавить любые специи на ваш вкус- получится именно Ваш рецепт майонеза.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Готовим в блендере
« Ответ #1 : 21/11/2010, 04:29:52 »
Ждем Ваших рецептов...Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade