Автор Тема: ПАСХА  (Прочитано 6579 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #22 : 10/04/2015, 22:14:59 »



Быстрый кулич

Ингредиенты:

●  молоко — 0,5 литра

●  дрожжи пивные — 50-60 грамм (12 грамм сухих)

●  мука — 1 - 1,3 килограмма

●  яйца — 5 штук (крупные домашние)

●  масло сливочное — 200 грамм

●  сахар — 300 грамм

●  ванильный сахар — 1 штука (пакетик)

●  мускатный орех — 0,5 чайных ложки (тертый)

●  изюм — 0,5 стакана

●  белок — 2 штуки (глазурь)

●  сахарная пудра — 100-120 грамм (глазурь)

●  соль — 1 щепотка

●  посыпка — 1 (по вкусу)

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Приготовление:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

•  Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

•   Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

•   Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

•   Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.

•   С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.

•  Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

•   Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #21 : 15/04/2014, 15:01:47 »



картинка увеличивается по клику




Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
ПАСХА
« Ответ #20 : 05/04/2014, 15:08:06 »
Время просто улетает.. Вот и Пасха на носу..Поделюсь проверенными рецептами.


Кулич Пасхальный

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г


1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.



Пасха заварная творожная

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.

Продукты
творог    2   кг   
масло сливочное    300   г   
сметана    400   г   
яйца    4   шт.


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #19 : 27/03/2014, 15:50:48 »
Мариш, посмотри тут Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


А это еще для интереса...  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум





Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #18 : 27/03/2014, 15:41:33 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я ищу рецепт кулича для мультиварки,кто готовил?

Для мультиварки не встречала, но и не искала. А вот в прошлом году первый раз делала в хлебопечке - так ТАКОЙ получился...ммм....


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
ПАСХА
« Ответ #17 : 27/03/2014, 15:34:21 »
Я ищу рецепт кулича для мультиварки,кто готовил?
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Таша

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +1/-0
ПАСХА
« Ответ #16 : 26/03/2014, 14:20:00 »
Чудесный рецепт.


Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
ПАСХА
« Ответ #15 : 18/04/2013, 08:29:30 »
Кстати, может пригодится.









СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСКИ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

1) Для получения красивого розового цвета уже вареные яйца замачивают в соке свеклы.

2) Золотисто-желтый цвет можно получить при помощи отвара куркумы. В горячую воду добавляются 2-3 столовые ложки куркумы. Чтобы цвет был более насыщенным, воду нужно вскипятить. Во время кипячения нужно быть осторожнее: если вода убежит, то будут серьезные проблемы с чисткой плиты, т.к. куркума – достаточно сильный краситель. В полученном отваре можно как варить яйца (получится более насыщенный цвет), так и просто отмачивать вареные

3) Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. В полулитре воды замачиваются два мелко порезанных кочана капусты (краснокочанной), к раствору добавляется шесть столовых ложек белого уксуса, после чего раствор должен настояться в течение ночи для получения более глубокого цвета. На следующий день в полученном растворе замачиваются отваренные яйца.

4) Крепко заваренный черный чай окрасит ваши пасхальные яйца в коричневый цвет

5) Для натурального зеленого цвета используйте 50 граммов чая мате на 1 литр воды, доведите до кипения, положите в воду сваренные в крутую яйца и оставьте на 1 час.

6) Если есть возможность достать сок из ягод бузины, то нагрейте его на огне и положите в него сваренные яйца, через час они приобретут нежный лиловый цвет

7) Для того, чтобы получить яйца желтого цвета, используйте порошок карри, добавьте 50 гр. карри в 1 литр воды, доведите до кипения, положите яйца в воду и оставьте на 1 час.

8 ) Светло-коричневые яйца можно получить, оставив их на час в кофе, сваренном из 50 граммов молотого кофе и 1 литра воды.

9) Синие или голубые яйца можно получить, если оставить их на час в отваре черники, приготовленного в пропорции 250 гр. черники на 1 литр воды.




Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
ПАСХА
« Ответ #14 : 18/04/2013, 08:24:45 »
Могу порекомендовать и пол рецепта. Чтобы проще было рекомендую сухие активные дрожжи. 1 пачка на 1 кг муки..С ними вообще нет проблем.


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #13 : 17/04/2013, 22:00:49 »
Надо пробовать...Только не на 3 кг, ведь не съесть столько. Марта, а  пробовала на "половинный" вариант сделатьь?

Стыдно, но никогда кулич не получался так, как хотелось бы.
Девушки, вы постарайтесь именно проверенные рецепты выложить. А то так и не научусь...Вам же стыдно будет   


.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade