Автор Тема: Готовим для детей  (Прочитано 3861 раз)

Оффлайн Zefirka

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +2/-0
Готовим для детей
« Ответ #18 : 30/11/2015, 18:32:03 »
Мы с племяшкой любим вместе печь тортики))


Оффлайн MamaLika

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +9/-0
Готовим для детей
« Ответ #17 : 23/09/2015, 17:54:56 »
"Часики" такие аппетитные, сама бы съела  :P


Оффлайн Ирина Полина

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +3/-0
Готовим для детей
« Ответ #16 : 21/06/2015, 13:23:18 »
Стараюсь готовить вместе с детьми, любим пробовать новое, а так получается почти всегда ))
Люблю красоту!


Оффлайн absolute

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +2/-0
Готовим для детей
« Ответ #15 : 16/01/2015, 11:02:52 »
Мы с детьми вместе готовим :)


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #14 : 21/02/2013, 14:31:08 »
Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

"Питательный обед"
Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.
 
Куриный фарш (или куриная грудка) — 500 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 4-6 ст. л.
Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт, но мне это показалось много) — 1 шт
Лук (в оригинальном рецепте - 2 шт) — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Рецепт
Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.

Морковь трем на мелкой терке.

Набираем в рот воды и трем лук на крупной терке.

Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.

Добавляем молоко, солим по вкусу, муку, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,

а потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.

Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как не мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные и проблема решилась.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т.к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезаный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как-бы заварился и эта "корочка" даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет - не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, свареный без соли получается очень рассыпчатым и его легко потолочь без комочков.

Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом "страдают" бока.

Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала "иголки", нос - клюковка, глаза - кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.

Через 15 минут

А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.

А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.

Еще можно приготовить такое суфле из печени или лубого мяса.

Еще один "не детский" вариант - формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #13 : 21/02/2013, 13:48:08 »
Вкусная пальма из фруктов

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Пальмой можно не только играть, украшать ею что-то, но и просто кушать. Не верите?

Нам понадобится: банан, яблоко, апельсин.

Банан нарезаем кружочками, апельсин делим на дольки, яблоко нарезаем полукругом.

Выкладываем на тарелку.

Банан станет стволом, апельсин – листочки, а из яблока сделаем остров.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #12 : 21/02/2013, 13:38:41 »
ПАЛЬМА ИЗ БАНАНОВ

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ингредиенты

1. Бананы
2. Виноград
3. Нектарин
4. Яблоко

Такой оригинальной нарезкой можно украсить не только праздничный стол, но и тортик. Пальма из бананов делается просто, быстро и выглядит очень аппетитно!

Приготовление:

Делаем ствол: Разрезать банан пополам (вдоль). Каждую половинку выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки (поперек).
Листва: Яблоко нарезать небольшими дольками и сформировать листья пальмы.
Песок: Нектарин нарезать дольками и выложить на блюдо снизу, изобразив почву. Вместо нектарина можно использовать мандарин или апельсинку.
Из винограда делаем кокосы.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #11 : 21/02/2013, 13:10:08 »
Манная каша «Часики»

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам потребуется для того, чтобы получилась вкусная манная каша:
(на 1 порцию)
1. 125 мл. молока;
2. 125 мл. воды;
3. 4 ч. л. манной крупы;
4. фруктоза (или сахар, или мед по вкусу);
5. ягоды и варенье для украшения.   
Рецепт приготовления манной каши:

1. Как готовить манную кашу? Сколько варить манную кашу? Хочется варить манную кашу ребенку правильно, чтобы потом, при остывании, не возникла противная пленочка на поверхности. Начнем. На самом деле это не сложно. Наливаем в кастрюлю равное количество молока и воды, по 125 мл. Если ребенок старше 3 лет, тогда можно только 250 мл. молока без воды. Доводим до кипения.


2. Пока молоко с водой закипает, отмеряем 4 чайные ложки. Как только закипит, высыпаем манку в сито над кастрюлей. Одной рукой медленно просеиваем ее в кастрюлю, а другой интенсивно помешиваем.    
3. Даем ей покипеть 2 минуты, при этом постоянно мешаем. Снимаем с огня. Накрываем крышкой, пусть манная каша настоится 10 минут под крышкой.    
4. Пока она настаивается, приготовьте 12 ягодок для того чтобы украсить манную кашу. А также приготовим варенье, или повидло которым мы будем рисовать картинку. Если хотите, чтобы было аккуратнее, то наберите варенье в обычный медицинский шприц без иголки. Теперь в кашу положите кусочек сливочного масла. Фруктозу, или сахар, или мед по вкусу, я кладу неполную чайную ложку. Хорошо размешайте, вылейте манную кашу в тарелку. Получается вкусная жидкая манная каша.   
5. Теперь приступим к украшению. Как видите на рисунке, наша манная каша превратилась в часы. Нарисуем вареньем на поверхности цифры 3,6,9,12 и стрелочки с помощью шприца.


6. Осталось разложить 12 ягодок на наши часы. Думаю Вашим малышам понравиться такая красивая манная каша. Для маленьких можно даже рассказать стих про часы, или песню. Например,


Тик-так, тик-так часы стучат.
Тик-так, тик-так нам говорят,
Когда обедать, когда спать,
Когда пора идти гулять.


А старшим деткам можно интересно рассказать про часы, про стрелочки, как правильно определять время. Или хотя бы заинтересовать, а поучиться после еды. Приятного аппетита!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #10 : 21/02/2013, 12:00:34 »
ДЕСЕРТНЫЙ САМОЛЕТ

Десерт из бананов можно подать весьма креативно: сложите их так, чтобы получился самолет, вместо иллюминаторов вставьте половинки M&M's, в хвосте поместите ягодку клубники, облака и след от самолета нарисуйте взбитыми сливками из баллончика. Такой десерт наверняка придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
Готовим для детей
« Ответ #9 : 21/02/2013, 11:56:24 »
Морковно – творожное печенье с изюмом


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Я достаточно строгая мама в вопросах кормления детей разного рода сладостями, особенно покупными. Поэтому нет лучше варианта, чем приготовить самой сладкое угощение и побаловать ребёнка. Домашняя выпечка получается более ароматной и полезной. Моему сынуле очень понравилось это морковно-творожное печенье с изюмом. Оно получается достаточно мягким и действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

морковь средняя – 3 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.

Способ приготовления:

Натираем морковь на мелкой тёрке.


Добавляем творог в морковку и перемешиваем.


Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).


В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.


Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.


Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.


Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Приятного аппетита!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше