Автор Тема: Кошки  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Mariymama

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Репутация: +816/-0
  • Все, снег видела,можно убирать,теперь хочу РОМАШКИ
Кошки
« Ответ #4 : 19/12/2011, 14:24:31 »
Я вот очень люблю пушистиков,но так устала дома все намывать за детьми,что наотрез отказывалась заводить любое животное,кроме рыбок,так как не шумят,по углам не эм...ну все поняли...и т.д.Но моя старшая доча упорно тащит каждого котенка в дом,устала уже с ней бороться,в общем этой осенью я сдалась...Теперь у нас есть Мурка,хотя больше ей подошло бы имя Чучундра или Штуша-Кутуша,потому что это не кошка,а чертенок с хвостом :o :DА еще подруга притащила в подарок нам крысу!!!Я их, честно сказать,не люблю,но эта на удивление очень приятная особа,наверное потому что была совсем маленькая и милая,назвали ее мы Мышкой,сейчас она уже еле помещается в клетку и больше похожа на Лариску старухи Шапокляк ;D,но все ее любят и балуют ;)









Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Кошки
« Ответ #3 : 07/12/2011, 15:37:10 »


ИСПОВЕДЬ ДОМАШНЕЙ КОШКИ

Не могу я мяукать бойко,
Счастья в жизни моей мало!
Это просто кошмар какой-то,
Что с хозяйкой моей стало!

Не дождусь я ее с работы,
Забываю ее, родную …
Ну, порвала ей колготы
От обиды на жизнь такую!

Ну, брожу по цветочным кадкам,
Объедаю все слева и справа,
Так она же в меня тапком!
Ну, скажите имела ли право?

А недавно я съела сметанку-
Все равно на столе пропадала-
Так она меня, как поганку,
Теребить и трепать стала…

Я вобще-то нежная кошка,
От хозяйкиных рук млею
Почешите мне спинку немножко,
А иначе я заболею…

Наложу на себя лапы
Иль с котом пойду, поякшаюсь…
Пусть узнает мой друг хвостатый,
Как с хозяйкой своей маюсь!

Принесу я тебе внуков,
Ты ж не бросишь их, я это знаю…
Вот тогда ты поймешь, хозяйка,
Как же я по любви скучаю….

(А.Бесфамильный )

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Кошки
« Ответ #2 : 21/06/2010, 02:53:05 »
Интересные факты о кошках



* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

* В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.

* Количество кошек в Америке достигло почти 68 000 000 в 1996 году. По оценке журнала "American Demographics" они совершают 200 000 000 зевков в час, а спят 425 000 000 раз в сутки!

* По данным Лионского университета (Франция) в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

* Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).

* 25% заводчиков сушат кошек после купания феном.

* Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнистая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг. Самая большая кошка, не лев, а тигр (Panthera tigris). Мужские особи весом превышают 300кг и вырастают до трех метров, не считая почти метрового хвоста! Тигр способен съесть 40кг мяса за один присест.

* Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

* Окрасы калико и черепаховый встречаются только у кошек.

* Если кошка около Вас, и её хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.

* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

* От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.

* Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

* Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

* Кошка любит хозяина и может "читать" его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.

* Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

* У кошек в помёте, обычно, 1-8 котят. В среднем кошка способна давать 2-3 помёта в год.

* Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

* В 1952 году полосатый кот из Техаса по имени Dusty установил рекорд - у него было более 420 котят, а последний помет родился, когда ему было 18 лет.

* Самый большой помёт (со всеми выжившими котятами) зафиксирован у персидской кошки в Южной Африке. Кошку звали Bluebell (Колокольчик). Она родила 14 котят! Максимальное число котят в помете - 19!!!

* Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

* Только в США каждый год рождаются более 35 000 котят. Обязательно кастрируйте или стерилизуйте своего питомца, если не планируете использовать его, как производителя.

* В скелете кошки 290 костей, тело состоит из 517 мускулов.

* У кошек 244 кости! (Приблизительно на 40 больше, чем у людей!)

* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

* Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для кошек.

* Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке - 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески - 40. Если 14, то 70 человеческих лет.

* Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет.

* Самая старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения.

* Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

* Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.

* Люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

* Поведение большинства кошек дома, аналогично поведению в природе.

* Кошка убивает движущуюся добычу, но не обязательно для пищи. Понимание, что охота - это добыча пищи, является приобретенным навыком.

* Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser (1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.

* Первая выставка кошек была проведена в 1895 в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

* Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

* "Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.

* Какое "настроение" - у котёнка? Можно узнать это по его глазам и ушам. Научитесь, читать, кошачье поведение.

* Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

* Опрыскайте апельсиновым или лимонным освежителем воздуха новогоднюю елку, если ваша кошка увлекается "альпинизмом".

* Кошки понимают тон голоса. Когда говорите с кошками, помните про тон голоса. Кошки понимают, когда вы злитесь на них (хотя могут и не показывать вида).

* Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

* В Книге Рекордов Гиннеса самые богатые кошки - пара унаследовавшая $415 000 в начале 60-ых. А самый богатый кот-одиночка унаследовал $250,000.

* Жираф, Верблюд и Кошка это единственные животные иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

* Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой - признак удачи. В Америке белые кошки - символ удачи, чёрные невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров.

* Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!

* У кошек встречается дальтонизм. Их дальтонизм похож на человеческий - красное им кажется зеленым, а зеленое - красным.

* Кошки не очень хорошо различают мелкие детали.

* Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

* Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

* Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом.

* При рождении, котята не видят и не слышат. Они открывают глаза в 7-10 дней, а зрение и слух развиваются в 2 недели.

* Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

* Многие эксперты считают, что кошки мурлыкают испытывая интенсивную эмоцию.

* Давайте кошке воду, по крайней мере, один раз в день. Если она отказывается от воды, то возможно, оттого, что ощущает запах хлора или другой примеси в воде. Многие кошки привередливы и могут разлить плохую воду из бутылки, точно так же как человек.

* Не сажайте кошку на вегетарианскую диету. Кошки нуждаются в белке, чтобы нормально жить.

* Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

* Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день. Семилетняя кошка бодрствовала только в течение двух лет жизни!

* Кошки более активны вечером.

* Кошки, когда не спят, ухаживают за собой 30 % времени.

* 95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками.

* Кошка в среднем весит 3-5 килограмм.

* Если ребра у кошки не прощупываются, то она слишком толста.

* Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

* Если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия. Не удивляйтесь, если кошка полезет в отверстие, в которое одна ее часть не пролазит!

* Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был Австралийский кот Himmy, который весил 21 килограмм. Рекорд был установлен в 1986 году. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен - Spice, рыже-белый кот из Коннектикута, весил 20 килограмм, когда умер в 1977г.

* Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

* Ваша кошка - необязательно "правша" или "левша". 40 % кошек пользуются двумя лапами, в то время как другие 60 % предпочитают правую или левую лапу.

* Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Ми Леди

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +134/-0
  • Глаза у меня добрые но рубашка смирительная!
Кошки
« Ответ #1 : 15/06/2010, 03:37:48 »
Кошачья наркомания безобидна



Возьмите с собой на дачу вашу киску, и вы узнаете о ней много интересного! Разгуливая по саду или цветущей лужайке, пушистая любимица может отдавать предпочтение какому-то одному растению и решительно обходить другое
: животное самостоятельно выбирает полезную для себя зелень со всей необходимой витаминной начинкой. Но некоторые растения вашей избалованной мурке могут быть вредны, и от них необходимо ее оградить.
Не пугайтесь…
…если ваше сокровище вдруг отыщет в саду валериану (называемую в народе кошачьей или ведьминой травой) или кошачью мяту, содержащую масло гепеталактон, и начнет ее неистово обнюхивать, облизывать и кусать, буквально впадая в экстаз. Эти растения оказывают наркотическое действие не только на домашних кисок, но и на их ближайших сородичей: все виды диких кошек и даже львы рады отыскать кошачью мяту. Однако реагирует на нее каждый по-своему. Необъяснимым остается то, почему валериана или кошачья мята, принимаемые внутрь, действуют на кошек как транквилизаторы (успокаивающе), а при "наружном применении" — наоборот — возбуждающе.
Как бы то ни было, кошачья наркомания безобидна (в отличие от человеческой), и воздействие этих растений, длящееся не более 10 минут, для животных не имеет никаких опасных последствий.
Учтите…
...что существуют растения, которые могут вызвать, например, желудочные боли и даже отравления у кошек. Чаще всего, это цветы в горшке или в вазе (а также — вода, в которой стоят цветы). Очевидно, в результате многовекового селекционирования, коты настолько "одомашнились", что иногда, увлекшись флорой, могут допустить и ошибку. И здесь не лишним будет подстраховать братьев наших меньших.
Опасными для котов считаются азалии, лютики, хризантемы, крокусы, падуб, плющ обыкновенный, ландыш майский, бархатцы, ноготки, омела, филодендрон, пуансетии, ревень, сладкий горошек, глициния и большинство видов луковичных цветов.
Изолируйте…
…от кошки растения из запретного списка при помощи алюминиевой фольги, липкой ленты (желательно сделать ее обоюдолипкой) и воды с перцем (для обрызгивания растений). Комнатные цветы, к которым кошка проявляет интерес, держите в недоступных для нее местах. Если вы поставили вазоны повыше, а ваша когтистая подружка, запрыгивая на мебель, все-таки стремится к ним добраться, воспользуйтесь простым, но эффективным методом: положите на столы и стулья "ловушки-сюрпризы" из стопки книг, картона или жестянок, которые свалятся на нее при малейшем прикосновении к запретной зоне. Можно также поставить на мебель миски с водой (второй раз прыгать в воду кошка ни за что не станет) или разложить апельсиновые корки. Есть еще одна действенная контрмера (особенно, если ваша кошка "невыездная"): создайте ей собственный "кошачий сад". Это растущие в плошках овес, пшеница, петрушка и… немного кошачьей мяты — пусть "балдеет" на здоровье!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слабым полом женщин мужчины назвали с перепугу...


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум