Автор Тема: "Минимизация" детей - инвалидов или ...  (Прочитано 2423 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
"Минимизация" детей - инвалидов или ...
« Ответ #1 : 18/07/2011, 16:13:02 »
"Минимизация" детей - инвалидов или геноцид против собственного народа.



   На первый взгляд, кажется, что геноцид -это очень сильное слово по отношению к нашим детям, но на самом деле все обстоит еще гораздо хуже.

   Сейчас во многих поликлиниках Санкт- Петербурга происходит "массовое выздоровление" детей - инвалидов. Только не подумайте, что им были проведены дорогостоящие операции, оказана терапевтическая помощь.Все гораздо проще, а главное дешевле - им просто не была продлена инвалидность.

   Вот что рассказывает в своем блоге  Александр Вересов, отец 8-летнего Иннокентия, имеющего группу инвалидности из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

   "Из двух десятков детей-инвалидов, при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике №11 Санкт-Петербурга, продлили инвалидность трем, - пишет Вересов-старший. – Захожу и я с ребенком, а мне – Вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно, вашему ребенку необходима инвалидность, ведь ему предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет, и главное - у нас директива из Москвы значительно уменьшить количество инвалидов!"

   Александр рассказал, что его сыну, как и еще нескольким детям-инвалидам, в его присутствии отказали в очередном продлении инвалидности. Медико-социальная экспертиза (МСЭ) при детской поликлинике №11 Выборгского района Санкт-Петербурга посчитала, что ребенок с хроническим пороком сердца инвалидом не является – при том, что улучшений в состоянии здоровья Иннокентия пока не зафиксировано.

  Это, конечно же, далеко не единственный случай. Я знакома с юношей, который от рождения слеп на один глаз, ему также было отказано в продлении инвалидности.

   Все это началось с введением  ДЛО – дополнительное лекарственное обеспечение. По нему право на бесплатные медикаменты и другие льготы предоставляются, в числе прочих, инвалидам, как социально незащищенной категории граждан. После введения в действие этого механизма многие люди, ранее не обращавшиеся за признанием инвалидности, начали проходить МСЭ и получать этот статус. Всего в в России с 2004 по 2006 год  численность инвалидов ( и детей , и взрослых) возросла более чем в полтора раза – с 10 до 16 миллионов человек!

  И теперь в правительство "решает проблему", всеми возможными способами снижая численность инвалидов. И непродление инвалидности стало самым популярным и дешевым способом, ведь при этом дети - инвалиды лишаются государственной помощи в виде льгот. Да что можно сказать о льготах, если для того, чтобы получить путевку для реабилитации после сложнейших операций, ребенок должен "отстоять" в общей очереди для взрослых и детей.

   И тут возникает новый вопрос: " А куда уходят бюджетные деньги?"  Ведь в бюджете деньги для выплат детям - инвалидам выделяются целевым образом, экономиться они не могут - значит они где-то оседают...А это, если мы говорим о крупном городе, весьма немалые деньги.

   

      Автор: Елена Морозова
   специально для womenssecretszone.ru



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"