Автор Тема: Крестное Знамение  (Прочитано 3329 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Крестное Знамение
« Ответ #3 : 24/11/2011, 03:35:47 »
Правда ли, что крестное знамение может помогать в различных житейских ситуациях?



   Часто в болезни нас одолевает отчаяние. Острое и еще бо­лее болезненное, чем сама болезнь, чувство пронзает наше ес­тество. Знайте, что это враг усилил свой пагубный натиск и хочет посеять в нас семена неверия, озлобления на самого себя, на ближних, на весь белый свет. Тех, кто поддается, он дово­дит до крайней черты отчаяния, за которой страшный итог — самоубийство, то есть грех, в котором нет уже более возможнос­ти покаяться, грех, ведущий к вечной гибели. Поэтому очень важно, лишь почувствуем в себе приближение врага, огра­диться от него крестным знамением, накладывая его неспешно, с верою и благоговением. Ибо этого оружия смертельно боится враг и бежит от него без оглядки.

   «Ваши мысли об от­чаянном будто положении никуда негожи, — научает святой Феофан Затворник. — Это враг мутит. Кто может сказать, что будет? Один Бог. Но враг, богом себя нечестиво заявляя, всю­ду встревает и покой от сердца отгоняет. Не слушайте его, а стойте в вере, что болезнь от Бога и во благо вам, — и, когда сделает свое дело, отойдет... и здравы будете, и поработаете Господу...». Мы должны в повседневной жизни как можно чаще использовать крестное знамение как всемощное оружие и защиту от вражеских поползновений: осенять крестом пищу и питие, предметы обихода, свою постель; вечером — жили­ще на четыре стороны света. Благословляя, крестить детей, когда они выходят из дома. Иногда, когда близких нет рядом, можно мысленно осенить их крестом, призывая тем покров и помощь Божию дорогим нам людям.

   О Пречестный и Живо­творящий Кресте Господень, помогай нам со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

 

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Крестное Знамение
« Ответ #2 : 24/11/2011, 03:33:04 »
Примеры силы Святого Креста и крестного знамения.

Из жития преподобного Венедикта Нурсийского

(14 марта ст. ст./27 марта н. ст.)

   Иноки одного монастыря убедили святого Венедикта стать их игуменом; но потом многие из них были недовольны вве­денной им строгостью, не хотели исполнять монастырских уставов и раскаивались, что избрали такого строгого игуме­на. Недовольные за трапезой влили в вино яд, чтобы отравить преподобного. Преподобный Венедикт осенил стеклянную чашу крестным знамением, и она разбилась.

— За что вы умыслили на меня злое? — кротко сказал он братии. — Не говорил ли я вам прежде, что мои нравы не со­гласуются с вашими? Ищите же себе другого настоятеля.

Благословив братию, преподобный удалился в свою пре­жнюю пещеру.

Из жития преподобномученика Никона епископа

(23 марта ст. ст./5 апреля н. ст.)

   Святой Никон, будучи еще язычником, служил в войске. Мать его, христианка, отправляя сына на войну, много гово­рила ему о силе Креста Христова и уверяла его, что если в опас­ности он оградит себя крестным знамением, не поразит его никакое оружие. И вот во время битвы, будучи стеснен врага­ми, Никон вспомнил совет матери. Он осенил себя крестным знамением и произнес:

— Яви во мне, Христе Боже, силу Креста Твоего, и отныне я буду рабом Твоим и вместе с моею матерью поклонюсь Тебе.

   Он смело бросился на врагов, и никто не мог сопротивлять­ся ему: так действовала и помогала ему сила Креста Христова. Возвратясь невредимым с войны, Никон принял Святое Крещение и впоследствии, уже в сане епископа, пострадал му­ченически за Христа.

Из жития преподобного Феодора чудотворца

(5 июня ст. ст./18 июня н. ст.)

   Преподобный Феодор покинул мир и, постригшись в ино­ки, жил в пустыне Иорданской. Своими трудами он угодил Господу. Господь дал ему дар чудотворений. Однажды он плыл по морю в Константинополь. Во время плавания на корабле оказался недостаток в воде. Преподобный с молитвою пере­крестил морскую воду и сказал корабельникам:

— Благословен Бог, почерпните воды!

   Когда вкусили воды, то увидели, что морская вода претво­рилась в речную, и наполнили ею сосуды.

— Не для меня, — сказал преподобный, — сотворилось это чудо Божие, но для вас, скорбящих о недостатке воды для питья; Господь умилосердился над вами и претворил морскую горькую воду в речную, сладкую!

Из жития преподобного Кирилла, игумена Белозерского

(9 июня ст. ст./22 июня н. ст.)

   Однажды в обители загорелись кельи; пожар угрожал мо­настырю; преподобный взял крест и пошел к огню. Бывший тут мирянин, пришедший из города, увидев преподобного с крестом, посмеялся. Но преподобный молитвами угасил по­жар, а посмеявшийся мирянин был наказан болезнью, но ког­да раскаялся, то получил от преподобного исцеление.

Из жития преподобных Иулия пресвитера и Иулиана диакона

(21 июня ст. ст./4 июля н. ст.)

   Однажды, когда святые Иулий и Иулиан создали церковь в Цивле, один из работников по неосторожности отсек себе большой палец левой руки; от боли и кровотечения работник упал, как мертвый. Святые братья приложили отсеченный палец к суставу его и осенили крестным знамением. Палец прирос к своему суставу.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Крестное Знамение
« Ответ #1 : 24/11/2011, 03:31:21 »
Мистическая сила Крестного Знамения



   Исследования, проведенные на базе лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины, стали настоящей сенсацией, пишет газета "Жизнь". Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.

   - Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, - рассказывает физик Ангелина Малаховская, - За ним скрыта практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.

   Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила почти 10 лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

   Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения молитвой и крестным знамением. Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.

   Сама возможность этих исследований для Ангелины Малаховской и ее коллег-петербуржцев стала чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ. Но ученые выполнили огромнейший объем работ безвозмездно - лишь для того, чтобы дать людям возможность ощутить и увидеть целительную силу Бога.


   Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоемов - колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшалось в 7, 10, 100 и даже более 1000 раз!

   По условию эксперимента - для исключения влияния возможного мысленного внушения - молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различными наборами бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

   Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышается, у гипертоников – снижается.

   Было замечено, что, если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал.
Ученые измерили оптическую плотность воды до и после наложения на нее крестного знамения и освящения.

   - Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, - объясняет Ангелина Малаховская - Это означает, что вода как бы "РАЗЛИЧАЕТ" смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы "насыщается" светом. Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор -спектрограф дает объективную оценку этого явления.

   Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником - почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода "различает" степень освящения – мирянином или священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа.

   Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода "различает" даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на 10%! Воистину – "по вере вашей – да будет вам".

   Поскольку человеческий организм состоит более, чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко "узнает" имя Иисуса Христа!

   Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды не выявлено.


utro.ru/news/2006/03/16/530921.shtml


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade