Автор Тема: Салатики  (Прочитано 9414 раз)

Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Салатики
« Ответ #79 : 09/12/2012, 21:11:01 »
Как идея для новогоднего салата.

Основу можно брать любую, а елка красивая получится все равно))) Спасибо тем кто это придумал)))




Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Салатики
« Ответ #78 : 09/12/2012, 16:21:32 »
Еще я как-то после готовки решила на пробу сделать салат из того, что осталось, получилось вкусно.

Соломкой груша, соломкой копченая колбаса, соломкой свежий зеленый огурец, кукуруза, соломкой ветчина. Все перемешать и заправить майонезом.




Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Салатики
« Ответ #77 : 09/12/2012, 16:11:41 »
Салат "Черная жемчужина" с черносливом.

Продукты:
2 вареных яйца,
1 большая пачка крабовых палочек,
200 г твердого сыра,
1 стакан чернослива без косточек,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи,
майонез.

Инструкции:Чернослив распарить, сделать сбоку надрезы и начинить орешками.

А теперь укладываем слоями:

1-й слой - одно яйцо натереть на крупной терке;
2-й слой - 1/4 пачки крабовых палочек (на терке);
3-й слой - майонез;
4-й слой - 100 г сыра, тоже натереть;
5-й слой - 50 г охлажденного масла, натертого на мелкой терке; (я делаю на крупной терке)
6-й слой - весь чернослив с орешками внутри;
7-й слой - остальные крабовые палочки;
8-й слой - майонез;
9-й слой - остатки сыра;
10-й слой - остатки масла;
11 -и слой - майонез;
12-й слой - еще одно яйцо.

Верх украсить на Ваше усмотрение. Салат лучше делать заранее, чтобы постоял немного на столе, а потом в холодильнике (это тоже от себя).





Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Салатики
« Ответ #76 : 09/12/2012, 16:06:28 »
В преддверии нового года делюсь салатиками, которые люблю. Возможно рецепты давно знакомы, но напомню.

Салат "Черепаха"
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления салата "Черепаха":

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.

Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.





Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Салатики
« Ответ #75 : 09/12/2012, 00:06:33 »
И у нас мама тоже делала, с детства знакомый вкус)))




Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Салатики
« Ответ #74 : 02/12/2012, 17:18:35 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Хочу предложить салатик, любимый мною с детства

Да, да, да! Мы его тоже готовим. Любимый(именно с детства) "рыбкин" салатик! Просто и вкусно! Всегда идет на "ура".


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Mariymama

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Репутация: +816/-0
  • Все, снег видела,можно убирать,теперь хочу РОМАШКИ
Салатики
« Ответ #73 : 02/12/2012, 16:41:39 »
Хочу предложить салатик, любимый мною с детства,его готовила мама моя (она его очень любила), а теперь его готовим то я,то дочка, у кого свободные руки.Он очень простой в приготовлении и совсем не дорого обходится.
1.рис-0,5 кг    просто отварить,с 0,5ст.л соли
2.яйца 5 штук  тоже отварные, покрошить
3.лук репчатый смягченный кипятком,покрошить (дочка специально "забывает" его положить,не любит она лук ;)
4.баночка рыбных консервов в масле (выливается в рис вместе с маслом)мы покупаем скумбрию или сардину
5.майонез,все перемешать и можно украсить зеленым горошком.У нас съедают его на УРА,правда я готовлю его целую кастрюлю-все в двойном объеме ::)
Что с луком,что без лука-кончается быстро)))









Оффлайн Надежда

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 409
  • Репутация: +159/-0
Салатики
« Ответ #72 : 18/09/2012, 22:21:36 »
Наш любимый салат. Делаем его много лет (рецепт сотрудница на работе дала). Он получается очень легкий.
Продукты
Листья салата (в горшочке) мне нравится с пекинской капустой больше
2 свежих огурца среднего размера
2 помидора
Отварная куриная грудка (нам больше куриное бедро бескостное. Их 2—4 шт.)
Пачка бекона 150 гр.
Консервированные ананасы
В оригинале была кукуруза. Но мы без нее. Вкус от этого не хуже.
Овощи и курицу нарезаем в салатник. Ту да же ананасы,и если кольца то режем мелко. Кусочки так добавляем.
Потом берем сковородку, режем туда бекон. И выпариваем жир до корочки. Остужаем и в салат.
Заправляется  майонезом перед подачей на стол.


Мужские безумства ради женщины-просто возня в песочнице,по сравнению с авантюрами,на которые способны женщины ради мужчины.



Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Салатики
« Ответ #71 : 07/09/2012, 01:10:39 »
САЛАТ "МОРСКАЯ ПЕНА"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар (консервированный) — 1 бан., Морковь (отварная) — 1 шт., Яйцо (отварное) — 2 шт., Сыр — 150 г, Икра красная (для украшения), Майонез, Чеснок — 2 зуб., Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца очистить, натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Сыр и морковь натереть. Чеснок пропустить через пресс, добавит в майонез.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца,
2 - кальмары ,
3 - морковь
4 - сыр Украсить майонезными "волнами " и икрой ,дать пропитаться не менее 40 минут .Перед подачей, аккуратно убрать стакан.

 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Салатики
« Ответ #70 : 07/09/2012, 01:04:21 »
РЕЦЕПТ САЛАТ РАКУШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade