Автор Тема: Приглашаем на пирог  (Прочитано 8470 раз)

Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
Приглашаем на пирог
« Ответ #17 : 01/11/2010, 18:26:02 »
Если у вас у дорогого человека намечается день рождение,то рекомендую отметить его в кругу семьи.На горячее рекомендую пирог с рыбой.Это нежнейшее блюдо для дорогих гостей подается как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с лососем

Из муки, сливочного масла, яйца молока и соли замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник. Лосось нарезать полосками. Очистить стрелки лука от корней и темно-зеленых кончиков, разрезать в длину, тщательно промыть и нарезать широкими колечками. Тушить лук в разогретом сливочном масле 6 минут, затем снять с плиты и охладить. Смешать яйца с жирными сливками, добавить лук и лосось, приправить солью, перцем, мускатом и лимонным соком. Разогреть духовку до 200° C. Смазать форму сливочным маслом. Тесто раскатать в круг такого же диаметра, как и форма, выложить в форму и сделать небольшой бортик из теста. Сверху выложить овощную смесь. Выпекать квише от 30 до 35 минут до золотистого цвета.

мука пшеничная 200 г
 масло сливочное 100 г
молоко 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
лосось копченый 300 г (Можно сырой)
лук-порей 750 г
масло сливочное 2 ст. ложка
яйца 4 шт
сливки жирные  6 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец белый молотый 0.5 ч. ложка
орех мускатный молотый 1 щепотка(По желанию)
сок лимонный 1 ч. ложка


Оффлайн Натали

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +684/-0
Приглашаем на пирог
« Ответ #16 : 24/10/2010, 20:51:27 »
 

Рецепт Ю.Высоцкой из программы "Едим дома"

                                      Венский пирог с вишней

 Состав:

 400г. замороженной или свежей вишни.200г.муки; 180г.размягч.сливочного масла; 140г.мелкого сахара или пудры; 4яйца; 1ч.л.разрыхлителя; горсть миндальных хлопьев, несколько капель ван.экстракта, сахарная пудра, соль.

 Приготовление:

 Духовку разогреть до 180гр.
 Если вишня замороженная-разморозить. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ван.эссенцию.ВВести остав.муку. Смазать разъемную форму слив. маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать минд.хлопьями. Выпекать пирог 30-35 мин.. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!


Мы в ответе за тех, кого приручили...



Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #15 : 17/10/2010, 21:54:31 »
Фоты просто классные! А рецептики,я думаю, будут еще лучше...Жду с нетерпением! :P

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Натали

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +684/-0
Приглашаем на пирог
« Ответ #14 : 17/10/2010, 21:53:02 »
отправила


Мы в ответе за тех, кого приручили...



Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #13 : 17/10/2010, 21:16:10 »
Вот видишь, как все замечательно устраивается... ;)

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Натали

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +684/-0
Приглашаем на пирог
« Ответ #12 : 17/10/2010, 21:15:04 »
Точно, Лен, покопаюсь , посмотрю что есть интересного и вышлю тебе(кстати, спасибо, я оказывается здесь с фото, которое мне очень нравится)


Мы в ответе за тех, кого приручили...



Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #11 : 17/10/2010, 21:06:01 »
Наташа, а ты мне свои фото скинь на почту, я их прикреплю к твоим рецептам...

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Натали

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 704
  • Репутация: +684/-0
Приглашаем на пирог
« Ответ #10 : 17/10/2010, 21:04:17 »
Какая тут вкуснота тут собрана.Ах, как жаль, что я не могу свои фото выкладывать, может быть и я немного бы похвасталась, чего я делала в той моей жизни!!


Мы в ответе за тех, кого приручили...



Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #9 : 15/10/2010, 23:58:03 »
Пирог  "Улитка".


Продукты:

●  2 пачки слоеного теста (1 кг. )
●  1 стакан сухого риса
●  5 вареных яиц
●  500 г фарша (любого)
●  1 большая луковица
●  75 г твердого сыра
●  1 сырое яйцо для смазывания
●  растительное масло для смазывания формы
●  немного муки


Приготовить начинки.

▪  Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.

▪  Мелко порезать луковицу, обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.



Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.

На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.

Тоже самое проделать с другим фаршем.

Взять разъемную форму, смазать ее растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.

Внутренним должен быть рулет с рисом.

Бока всех рулетов смазываем яйцом.

Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут.

Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Приглашаем на пирог
« Ответ #8 : 15/10/2010, 23:43:54 »
Полосатые кифле


Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:

150 г сыра типа Гауда ( но начинка может быть не только сырной, включайте фантазию)

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст. масла

Приготовление:

Дрожжи раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока. Оставить на 10-15 мин.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а эластичным.

Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.

Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком яйцом.

Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15- 20 минут.



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"