Автор Тема: Фейк...он везде фейк  (Прочитано 3157 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Фейк...он везде фейк
« Ответ #1 : 20/03/2012, 19:34:52 »


— Девку-то я в страхе божием держал; такая богомольная была, никогда не прекословила. Да все бабы-то наши: вот они-то, батюшка, всему злу корень... не так ли? ась?
— Так! известно, что у бабы волос долог...
— Да ум короток!., ха, ха, ха! — подхватил хозяин и долго смеялся избитой пословице.


   В наше время эта пословица уже, похоже, неактуальна. Интернет бурно обсуждает очередной фейк ( фейк - подделка), а именно поддельный закон "О правилах поведения в общественных местах". Причем , комментарии пользователей не зависят от того, к какому полу они принадлежат, или какой длины у них волосы.

   Кто не в курсе, то вот собственно что распространяется:

   С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года.

    Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.

   Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

   Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8 )

    Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

   Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

   Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

   С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

   Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.


   А вот и комментарии в блогосфере:

—   погодите... *ступор* это щас не анекдот был?.. маразм крепчааааал...
А мы ещё над американцами ржём, когда у нас ТАКОЕ творится в головах наших достопочтенных законодателей.

—   Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки.
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ! ДА ПОШЛИ ОНИ!!

—   нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией

скажите мне, что это анекдот!!!! *нервный смех* бэк ту юэсэсар с его однотипной одеждой?..

—   Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено.
мне вот интересно, КАК они это будут проверять, заглядывать под юбку?.. а если на человеке штаны???

—   короче, я всё ещё молюсь, что мне это всё приглючилось или что это такая несмешная шутка в преддверии 1-го апреля. Иначе я не удержусь и буду материться.
И опять никакой конкретики в понятиях. Общественное место общественному месту рознь. Библиотека, музей и супермаркеты, улицы, метро это совсем разные по статусу общественные места!!! Я за приличия, конечно же, но чтоб вот так вот лишать людей элементарного права выбора, это же немыслимо!!!

—   закона не существует. "Гардеробный" Закон "О правилах поведения в общественных местах", якобы вступающий в силу с 1 мая 2012 года за подписью президента Медведева от 27 сентября 2011 года — ФЕЙК. Это означает, что законопроекта как Закона - не существует. Но не означает, что он не появится в ближайшем будущем, - утверждает пользователь an_gali. - Рискну предположить, что если представители "неясно какой общественности" не смогут отстоять Pussi Riot от тюрьмы - следующее, что свалится им на голову - не просто бла-бла-бла, а настоящая борьба за собственное право одевать то, что нравится, и выглядеть так, как хочется. Инициатором идеи выступила в свое время РПЦ, почти сразу же после введения дресс-кода в Чечне, из лютой зависти к легкости Рамзана Кадырова распоряжаться внешним обликом собственного без кавычек населения республики. Законопроект долго мусолили к принятию, но все-таки отложили, переключившись на реформирование полиции. От идеи Церковь не отказалась. Ничуть".

—   Провокация, считают некоторые блогеры, направлена против действующей власти, которая себя дискредитировала "странными" законами, поэтому поверить в подобную "шутку" стало вполне реальным. "Содержание закона, точнее выдержки, вообще атас... Для меня как человека уже 5-й год штудирующего Законы РФ и кодексы: ну не слог это законодательных документов, хоть убей, слишком легко и понятно, а штрафы, а 15 суток - это вообще бред сивой кобылы, они вообще в курсе, за что и как вообще сажают?! Предлагаю шутникам поштудировать кодексы, - пишет пользователь Тисса. - В общем, если человек не поленится заглянуть в Консультант, например, он поймет, что это фейк, если он далек от этого, то для него это будет "О УЖАС!" Поэтому путем банальных логических заключений я вывожу такой же банальный итог: СИЯ провокация направлена на что?! ПРАВИЛЬНО на ненависть к нынешней власти?! Очень удачно "Этот закон" вступает в силу 1 мая, ведь 5 мая та самая, пресловутая оппозиция, готовит митинг или что-то там у Кремля, чем не повод собрать побольше недовольных, которые и в ус не дуют, что их держат за лохов. Подвожу итог: такие провокации чести не делают, а откуда ноги растут и так понятно".




Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade