Автор Тема: Жизнь по подсказке?  (Прочитано 2128 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Жизнь по подсказке?
« Ответ #1 : 27/01/2013, 03:32:37 »
А иначе никак?

  



   Дебилоид, зомбоящик....Как его только не называют.

   Нет, телевизор я смотрю, точнее он у меня как бы постоянно работает звуковым фоном в квартире.Делаю чуть погромче новости, потом опять перевожу в режим фона. Что совершенно не мешает мне просматривать фильмы, передачи, концерты на с компе, в первую очередь избавившись от рекламы.

   Но я, собственно, не об этом.

   В последние пару - тройку дней заметно возросло количество посетителей здесь, на форуме.

   "Виноват" оказался тот самый зомбоящик, поставив в программу передачу(?)( если честно, то сама не смотрела, только потом это выяснилось) о святителе Луке (Войно - Ясенецком) - врач, лечивший обычных людей, многие из которых живы и сейчас; профессор, читавший лекции обычным студентам, ныне практикующим врачам. Политзаключенный, прошедший ссылки, тюрьмы и пытки и… ставший лауреатом Сталинской премии. Хирург, спасший от слепоты сотни людей и сам потерявший зрение в конце жизни. Гениальный врач и талантливый проповедник, порой метавшийся между этими двумя призваниями. Христианин огромной силы воли, честности и безбоязненной веры, но не избежавший серьезных ошибок на своем пути. Реальный человек. Пастырь. Ученый. Святой… . Моя мама училась по учебникам, написанным им.  А у меня на форуме как раз есть тема о нем, впрочем, как и о других святых. Но именно после показа по ТВ, народ вдруг кинулся узнавать подробности. На данный момент эта тема прочитана 4268 раз.

   Ровно то же самое было и после программы, где рассказывалось и о Матроне Московской.

   Вчера мне позвонили и попросили о помощи в приобретении иконы с изображением святителя Луки(Войно - Ясенецкого).Я, конечно же, постараюсь помочь, тем более, что просьба исходила от пожилых, больных людей.

   И все - таки возникает вопрос: что это? Дань моде, невежество, лень?А кроме как по подсказке из телевизора, иначе никак?  А знаете о скольких святых вы еще и не слышали? Что вы знаете о блаженной Алипии Киевской? О блаженном страннике Александре Крайневе? О блаженной старице схимонахине Макарии? Да много еще можно перечислять.

  Как просто узнавать все по телевизору: и что носить, и что смотреть, и чем лечить, и как готовить, а теперь и какому святому помолиться. Вот только никто не подскажет как преодолеть лень души своей.




Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"