Автор Тема: Выпечка по ГОСТу  (Прочитано 3870 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #7 : 19/07/2012, 21:27:52 »
Заварные кольца



Понадобится:

Тесто:

•   мука  -  300г

•   масло -  150г

•   вода  -  270г

•   соль - 3г

•   яйца  -  7 штук

Приготовление:

   Поместить в кастрюльку 150 г масла, 270г воды, соль. Помешивая, довести до кипения. Всыпать 300 г просеянной муки и хорошо перемешать, пока тесто не слипнется в комок. Снять с огня и дать остыть примерно до 60˚С.

   Яйца перелить в миску и размешать. Добавлять яйца в тесто следует небольшими порциями, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

   Переложить готовое тесто в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   Выпекать при 220˚С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180˚С.Затем снять с противня и остудить.

   Остывшие кольца надрезать и заполнить кремом, можно заполнять с помощью кондитерской насадки, или просто ложкой, заполняя все пустоты. Посыпать пудрой.

____________________________________________________________________________________________________

   Приготовление крема опишу в другом рецепте. Просто пока я на даче, то не имею возможности приготовить крем по ГОСТу, нет необходимых продуктов. Кстати, нет и мешка кондитерского с насадками, обошлась подручными средствами . Поэтому, возможно, и должной красоты не получилось, но поверьте, что на вкусе это никак не отразилось.
   А пока наполнила кольца "ленивым" шоколадным кремом "доктор Эткер".



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #6 : 17/07/2012, 01:16:42 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  я такой делала, все с творогом обожаю. А теперь только слюни пускаю.


Ну, так мы с тобой известные любительницы творога...


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Надежда

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 409
  • Репутация: +159/-0
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #5 : 16/07/2012, 22:03:55 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Кекс творожный

 

Понадобится:

•   Мука — 150 г

•   Масло сливочное — 75 г

•   Сахар — 165 г

•   Творог 18 % — 130 г

•   Яйца (небольшие, 80 г без скорлупы) — 2 шт.

•    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

•   Сахарная пудра — 10 г


Приготовление:

   Сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение 7-8 минут до получения крошковатой смеси.

   Добавить перетёртый через сито творог, хорошо перемешать миксером.

   Затем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая.   

   В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности и выпекать в духовке при 180˚С до готовности.

   Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


  я такой делала, все с творогом обожаю. А теперь только слюни пускаю.


Мужские безумства ради женщины-просто возня в песочнице,по сравнению с авантюрами,на которые способны женщины ради мужчины.



Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #4 : 01/07/2012, 22:25:55 »
Шакер - чурек

Шакер - чурек - изделия из рассыпчатого сдобного теста в форме круглой лепешки. Поверхность обсыпана сахарной пудрой.




Понадобится:

•   Масло сливочное топленое - 500 г

•   Мука - 1 кг

•   Сахар - песок - 500 г

•   Яйцо - 1 шт.

•   Ванильная эссенция - 0, 03 г

•   Сахарная пудра - 60 г


Приготовление:

   Охлажденное до 4-5˚С топленое масло перетирают добела. Затем добавляют яйца и эссенцию и перемешивают до однородной массы. Постепенно засыпают сахарный песок (для получения изделия более высокого качества, сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой) и снова перемешивают. Не прекращая замеса, добавляют равномерными порциями муку и продолжают замес.

   Готовое тесто делят на порции, закатывают в булочки и укладывают на листы.

   Выпекают при температуре 180 - 220˚С в течение 20 - 30 минут.

   Выпеченные и охлажденные изделия обсыпают через сито равномерным слоем сахарной пудры.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #3 : 24/06/2012, 03:58:55 »
   Оба кекса выпекала сегодня. Что я могу сказать...Выпекается все очень легко, особенно если вы знаете и дружите со своей духовкой. Лично я температуру уменьшала до 150˚С, увеличив при этом время выпечки почти до двух часов. Выпекала с конвекцией, но включила на обогрев только нижний элемент.

   Вкус? Боюсь, что то, что сейчас продается в магазинах под маркой кекс "Столичный" исчезнет с нашего стола . И жалеть мы об этом не будем.

  Теперь на очереди стоят шакер - чурек и курабье бакинское .





Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #2 : 24/06/2012, 03:48:00 »
Кекс творожный



Понадобится:

•   Мука — 150 г

•   Масло сливочное — 75 г

•   Сахар — 165 г

•   Творог 18 % — 130 г

•   Яйца (небольшие, 80 г без скорлупы) — 2 шт.

•    Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

•   Сахарная пудра — 10 г


Приготовление:

   Сливочное масло взбить миксером с сахаром в течение 7-8 минут до получения крошковатой смеси.

   Добавить перетёртый через сито творог, хорошо перемешать миксером.

   Затем по одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

   В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности и выпекать в духовке при 180˚С до готовности.

   Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Выпечка по ГОСТу
« Ответ #1 : 24/06/2012, 03:23:53 »
Кекс " Столичный"



Потребуется:

•   Сливочное масло - 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)

•   Сахар-песок - 200 г

•   Яйцо куриное  - 3 шт.

•   Мука пшеничная  - 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)

•   Разрыхлитель теста - 10 г

•   Сахар ванильный - 10 г

•   Изюм темный - 180 г

•   Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

   Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. По одному добавляем яйца (общий вес без скорлупы 165 - 170 г ) и продолжаем взбивать.

   Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

   Просеять в миску муку, соединить ее с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар. В результате получится достаточно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

   Изюм промыть,  обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто.

   Тесто хорошо перемешать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

   Выпекать в предварительно разогретой духовке  от 80 минут до 1,5 часов, при  160˚С.

   Готовый кекс остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.








Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade