Автор Тема: Равнодушие убивает  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Равнодушие убивает
« Ответ #1 : 09/11/2012, 21:06:49 »
Разочарование девочки в людях, которые обещали помочь, было слишком сильным.


 
Полина Кудряшова выбросилась с пятого этажа, чтобы не быть обузой для родителей, которые не могли собрать деньги на реабилитацию больного ДЦП ребенка.

   Несмотря на огромную высоту, Полина из Ульяновска осталась жива. Приехавшие врачи скорой помощи диагностировали открытый перелом обеих ног, раздробленный таз, сотрясение головного мозга.
 
   Малышка решилась на отчаянный шаг, поняв, что мама не в силах собрать деньги на восстановление после очередной операции.
 
   Перед тем, как шагнуть в открытое окно, Полина написала родным письмо. 10-летняя девочка назвала себя обузой, без которой всем будет намного легче. После, малышка открыла окно и бросилась с пятого этажа.
 
   - Это был просто ужас. Она лежала на земле как поломанная куколка, все кости были в грязи, - едва слышно говорит мама Полина Елена Седова. – Ее отвезли в больницу, провели операцию, которая длилась 4 часа, - продолжает мама Полины Елена Седова. – Сейчас Поля в реанимации. Голова не пострадала, позвоночник цел. Поле сделают снимки, чтобы точно определить количество переломов. Врачи говорят, что у нас есть надежда. Остается молиться, что все обойдется. Полине придется почти год провести в больнице. Я прошу, молитесь за мою дочку!
 
   Полина тяжело болела с самого детства. Она родилась недоношенной и очень слабенькой. Диагноз, который поставили врачи, звучал приговором – ДЦП, глаукома на правом глазу и серьезная миопия на левом.
 
   Доктора говорили ее маме Елене: "Не привыкайте к ней. Все равно умрет". Но женщина не хотела верить, что может потерять долгожданную дочку, и умоляла врачей спасти ребенка.
 
   Когда мама с Полиной приехали из больницы домой, свекровь встретила внучку страшными словами: "Нам урод не нужен, у нас все здоровые рождаются", и наотрез отказалась помогать ухаживать за девочкой.
 
   А спустя 2 года из семьи ушел отец, не выдержав испытания. Но Елена не опустила руки и продолжила биться за дочку в полном одиночестве. Она регулярно возила Полину на обследования, девочке были сделаны две операции на глазах, однако один спасти все равно не удалось.
 
   Пять операций было проведено по диагнозу ДЦП, но самостоятельно ходить девочка так и не могла, хотя мечтала об этом сильнее всего. Однако шансы на то, что Полина однажды сделает свои первые шаги, были, но для этого нужно было пройти несколько курсов реабилитации.
 
   - Мой муж, отчим Поли, единственный кормилец в семье в прошлом году получил инфаркт. После этого по состоянию здоровья был уволен из органов внутренних дел и сам получил инвалидность. До этого мы всегда лечились за счет своих средств, - поясняет мама Полины Елена. – А тут нам понадобились деньги на реабилитацию. Врачи сказали, что она поможет Поле. Но деньги для нас огромные 196 тысяч рублей, и мы решили просить помощи у людей.
 
   Сбор средств был объявлен в социальных сетях волонтерами. Увы, шел он очень медленно. За 4 месяца удалось собрать лишь 14 тысяч рублей. 10-летняя Полина не выдержала этого ожидания.
 
   Разочарование девочки в людях, которые обещали помочь, было слишком сильным. И видя, как страдает ее мать, осознающая свое бессилие, Полина решилась на страшный поступок.


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"