Автор Тема: Закулисье  (Прочитано 2355 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Закулисье
« Ответ #1 : 03/03/2013, 15:51:51 »
   Я обещала рассказать о том, что происходило с сайтом в последнее время. Что и делаю.

   Все началось примерно полгода назад. Мне поступило несколько предложений о продаже нашего сайта. Да, вот так вот просто. Но так как я делала его не для последующей перепродажи, то просто проигнорировала эти предложения, даже не стала отвечать на них и узнавать цену вопроса. Меня это просто не интересует.

   В январе я получила письмо, якобы от своего хостинга. Не буду углубляться в его содержание, но если бы я сделала все так , как там предлагалось, то наш сайт сейчас принадлежал бы уже кому-то другому. Но я ведь девушка битая жизнью осторожная, а потому запросила подтверждение подлинности письма от самого хостинга. Специалисты из техподдержки сразу ответили мне, что письмо является мошенническим.

   Третий звонок "прозвенел" совсем недавно. Помните, как при общении на форуме, обновления страниц происходили со значительной задержкой? Так вот, именно тогда начали активно ломать "админку". Специалисты из техподдержки опять помогли я установила дополнительную защиту.

   Но несколько дней назад Яндекс прислал мне сообщение о том, что на сайте появился вредоносный код. Мне предлагалось провести проверку и устранить все, что может угрожать компьютерам пользователям. Я снова обратилась в техподдержку. К сожалению, специалисты хостинга не смогли обнаружить ничего! Но Яндекс был неумолим, а значит надо было искать решение проблемы.

   Мне помогли! Наш сайт "вылечен" и защита его еще больше усилена.! Огромная  благодарность специалистам из:

 

   Удалено несколько шеллов + удалено два вируса. По логам четко видно, что злоумышленники активно направляли трафик на
эти вирусы.Это и была основная причина, по которой Яндекс блокирует сайт.
  Так же замечены попытки подбора пароля к панели администратора.


   Я не буду описывать меры по усилению защиты. Но поверьте, что все сделано так, чтобы в дальнейшем подобная ситуация не повторилась.

   Хочу поблагодарить всех, кто оставался с нами все эти дни.

   Поверьте, я все делаю для того, чтобы все пользователи могли спокойно общаться на нашем форуме, чтобы каждый мог найти для себя полезную информацию. А также, чтобы спамеры не мешали и не засоряли наш сайт. Кстати, вот на них ситуация с проблемами на сайте никак не отразилась, их даже больше стало. Ведь каждый день блокируются от 70 до 100 спамеров.

   Вот, собственно, и все, что я хотела и должна была рассказать. И теперь у нас так:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум





Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"