Автор Тема: книга по домоводству для неработающих женщин 1960г (изда  (Прочитано 7664 раз)

Оффлайн luna

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Самое интересное, что после прочтения, женщины в те времена так и старались соответствовать идеалу)))жесть!


Оффлайн NatusikEt

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +6/-0
    • Отличные рецепты
муж согласится с тем, что для работы на кухне вам необходим кондиционер — отблагодарите его каким-нибудь особенным способом
Интересно, каким? Это то, о чем я подумала?


Оффлайн Olkin_Im

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +21/-0
  • Такие как я рождаются раз в 100 лет (!!!)
нашла случайно не могу не поделиться ибо читала и рыдала,
неужели ЭТО действительно так и было и считалось нормой???
книга по домоводству для неработающих женщин 1960 год

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…
Представляю, муж приходит за полночь, жена с бантом, дети сонные НО в костюмах встречают папку - ура соизволил. ;D
Возможно, во время чтения газеты муж пожелает пинту прохладного пива – не забудьте подготовиться. Трёх-четырёх сортов (тёмное, светлое – узнайте его вкусы заранее) будет вполне достаточно. К пиву подайте лёгкие закуски: солёные сухарики, горсть лесных орехов или жареного арахиса.
на совеременный лад: в супермаркетах закупайте ОРЕХИ ПИВО и все разных соротов, и учитесь открывать бутылки быстро и качественно

Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – муж с довольствием поможет вам в выходной день. Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.
или например заказали вы пианино, зачем тратится на грузчиков, отдайте мужу сумки и сами прите его на 12 этаж, ах да позволяйте мужу вытирать вам пот со лба, он же тоже должен участовать в процессе  ;D ;D

Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.
совсем обрадовало, мало того что вы постоянно будете убирать пустые бутылки и обертки от орешков, Вам предстоит еще убирать стружку, молотки, и всякие гвозди из пола выдергивать, и правильно МУЖ ДОЛЖЕН отдыхать, я бы еще добавила найдите схему построения сткоречника, что бы дети папу не отвлекали..

Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.
а еще лучше если вы с баяном или др.муз.инструментом будуте папку встречать.. дети в костюмах вы с бантом и на баяне
Перед объективом фотокамеры постарайтесь придать своему лицу осмысленное выражение. Не пугайтесь вспышки: это специальный прибор, с помощью которого фотограф компенсирует недостаток света в помещении. (Кстати, припомните: давно ли вы мыли окна? Грязные окна значительно ограничивают световой поток и нарушают гигиену помещения.)
без комментариев

Перед приходом гостей специальным карандашом пометьте столовое серебро. Супницы и сковороды обыкновенно этого не требуют.
правильно а то ходют тут всякие а потом ложки пропадают

Выбирая украшения, представьте себе рождественскую ёлку. Представили? Итак, роскошные цепи, подходящие для удержания полугодовалого бычка, золотые шары серёжек, браслеты, скрывающие руку по локоть – долой! Скромное колечко с небольшим (0,5-0,9 карата) бриллиантиком выгодно подчеркнёт ваш вкус.
я согласна, брилианты выыыыыыыгодно подчеркнут мой вкус
Заведите общую тетрадь, в которую вы будете выписывать рецепты различных кушаний. В такой тетради будет также уместно время от времени размещать различные высказывания великих людей, пословицы, скороговорки, а также аккуратно вырезанные из ненужных почтовых открыток красивые цветы.
и так, баян, схема скворечника,  чистые умытые дети, осмысленная улыбка перед фотоаппаратом, и из каждого журнала надо вырезать картинки - просто не жена а рукодельница )

Совет для мужчин.

Мужчина, не мешайте женщине после полового акта пойти в ванную. Может она там хочет поплакать...
и будет она там плакать с баяном бантом и вытирать слезы схемой от скворечника.