Автор Тема: Я люблю кофе...  (Прочитано 10758 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #34 : 12/10/2013, 00:07:06 »
Кофейный гороскоп (рецепты приготовления кофе по знакам Зодиака).






Говорят, если готовить кофе по «правильному» рецепту, предлагаемому астрологами, то жизнь изменится к лучшему. Кто знает…


    Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.


Кофе «Овен».



4 столовые ложки молотого кофе;
0,5 л воды;
1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
4 чайные ложки мёда;
Сливки – по вкусу.

   Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки


Кофе «Лев»


600 г чёрного крепкого кофе;
1/4 чайной ложки корицы;
Щепотка мускатного ореха;
2 столовые ложки шоколадного сиропа;
0,5 стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки сахара.

  Горячий кофе смешать с половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.


Кофе «Стрелец».


250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
4 столовые ложки шоколадного сиропа;
2 столовые ложки вишнёвого сока;
1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
1 столовая ложка тёртого шоколада
2 засахаренные вишни (на 2 чашки).

   Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.

   Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества.


Кофе «Телец».


1 чашка эспрессо;
30 мл кокосового ликёра;
1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
Щепотка тёртого миндаля.

   В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.


Кофе «Дева».


1 чашка двойного эспрессо;
1 маленький стручок перца чили;
30 мл тёмного рома;
1 столовая ложка взбитых сливок.

   Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.


Кофе «Козерог».


4 чашки холодной воды;
6 столовых ложек молотого кофе;
1 чайная ложка семян кардамона;
0,5 чашки ананаса;
18 засахаренных вишен.

   Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.

Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.


Кофе «Близнецы».


1 чайная ложка молотого кофе;
1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
200 мл кипятка;
1 свежесрезанный зубчик чеснока.

   В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.


Кофе «Весы».


1 чайная ложка молотого кофе;
200 мл кипятка;
0,5 чайной ложки корицы;
2 чайные ложки рома;
3 зёрнышка прожаренного кофе;
1 чайная ложка сахара;
1 палочка гвоздики.

   Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты.


Кофе «Водолей».


Колумбийский кофе в зёрнах;
Очищенный миндаль;
200 мл воды;
1 кофейная ложечка миндального экстракта.

   Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.

Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства.


Кофе «Рак».


1 столовая ложка коричневого сахара;
5 столовых ложек кофе;
Ваниль и корица на кончике ножа.

   На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.


Кофе «Скорпион».


Высушенная цедра 1 апельсина;
Кожура 1 лимона;
1 чайная ложка коньяка;
4 чайные ложки кофе;
1 чайная ложка мёда.

  Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения.



Кофе «Рыбы».



2 чайные ложки молотого кофе;
1 плод кардамона;
1 бутон сухой гвоздики;
1 чайная ложка сахара;
Корица на кончике ножа.

   Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #33 : 18/07/2013, 00:47:54 »

картинка кликабельна


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #32 : 26/01/2013, 14:28:10 »

картинка увеличивается по клику


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Я люблю кофе...
« Ответ #31 : 19/04/2012, 00:23:52 »
Как приготовить капучино на собственной кухне



   Утром за чашкой обычного домашнего кофе с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Именно этот вопрос сегодня я и решила изучить — милости прошу на совместное приготовление капучино.
Что вам известно о капучино?

   Капучино… И сразу же вспоминается легкий аромат корицы и нежная пенка. Откуда же он, этот восхитительный напиток?

   Капучино (или капуччино) родом из Италии. Изобрели его, согласно легенде, монахи ордена капуцинов (видимо и название напитка — тоже их заслуга). Монахи-капуцины очень любили пить кофе, разбавляя его горячим молоком, а пену взбивали вручную. Способ взбивать молоко горячим паром (как это делается в наше время) придумал падре Карло еще в конце XIX века.

Как готовить капучино?

   Узнавать как приготовить капучино я отправилась на интернет-ресурсы. Естественно самым «распространенный» способ — это переключение кнопки кофемашины в режим «Капучино». Но все-же удалось разыскать истинных ценителей, которые знают как варить капучино без чудо-аппарата. Делюсь с вами самыми интересными советами и рецептами.

   Самая главная проблема в домашних условиях — взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.
Готовим крепкий кофе привычным нам способом. Я беру 2 чайных ложки на одну чашку.



  Подогреваем молоко (можно использовать сливки) в микроволновке или на плите



   Взбиваем молоко во френч-прессе или миксером. Внимательно следим за образующейся пеной — как только начнут исчезать крупные пузырьки в пене — она готова.

 

   2/3 чашки заполняем одинаковыми порциями теплого молока и кофе, а на верх выкладываем взбитую пену.



   Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках — они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #30 : 17/03/2011, 20:57:56 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Кофе из какашек  :o  Не понимаю...


А духмяное, наверное...

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #29 : 17/03/2011, 20:42:24 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Кофе из какашек  :o  Не понимаю...



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Я люблю кофе...
« Ответ #28 : 17/03/2011, 20:01:33 »
Кофе из какашек  :o  Не понимаю...




Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #27 : 12/03/2011, 15:37:56 »
Заварить элегантный кофе - это как правильно подать редкое дорогое вино, выполнить сложный и красивый удар в биллиарде, выбрать галстук "к месту".


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #26 : 12/03/2011, 15:32:44 »
Кофе "Офламерон".



   Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году.

   Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кислых сортов кофе.

На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:
 
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду.

   Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

   Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".



Вариант 2 - Для горьких сортов кофе.

 На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется:

- 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду.

   Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

   Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Не увеличивайте дозу шампанского, иначе это приведёт к потере вкусовых качеств, а так же не передерживайте кофе.


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Я люблю кофе...
« Ответ #25 : 10/03/2011, 22:31:15 »
Вы не поверите...

Вы не поверите..., но существует совершенно удивительный вид кофе - 50 долларов за чашку кофе из экскрементов!



   Так же, как и в случае с практически всем остальным кофе, родина самого дорогого - тоже остров Ява. Один из видов рождающегося там кофе не только самый дорогой, но и самый редкий и самый необычный, ведь выпускает его близкий родственник известного всем нам по книгам и фильмам мангуста Рикки-Тикки-Тави, которого на латыни зовут «парадоксальным» именем Paradoxurus hermaphroditus, а проще - азиатская пальмовая циветта.

   Он же известен под массой других имен: виверра, пальмовая куница, "пуншевая кошка"... А на самой Яве его зовут мусанг или лувак (именно лУвак, а не лЮвак, как это слово пишут те, кто в Индонезии и не бывал).

   Достигающий в длину около полуметра зверек и впрямь парадоксален: имеет хвост примерно такой же длины, как и тело, и не дурак выпить. Правда, лишь слабоалкогольный "пунш" – забродивший пальмовый сок (за что и заработал одно из своих имен), который он закусывает фруктами и ягодами. В частности, ягодами кофе.



   Как и подобает столь необычным животным, мусанги ведут аристократический образ жизни: днем спят в темных пещерах, а ночью пьют пунш.

   И, конечно, закусывают. Причем выбирая для этого лишь самые спелые и вкусные ягоды.

   Итак, первый этап изготовления «копи лувак» - самого необычного кофе - заключается в отборе только лучших ягод при помощи безошибочного инстинкта циветт.

   А второй этап на пути к самому эксклюзивному кофе мира, которого ежегодно на планете производится лишь около 500 килограммов, начинается в пищевом тракте мусангов, которые переваривают окружающую мякоть и экскретируют "зерна".

Дело в том, что состав желудочного сока этих зверьков входит цебитин, который расщепляет протеины кофейных зерен, что и придает «копи лувак» особый вкус с легкой горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла и меда, а также  устойчивым приятным послевкусием.

   А при дальнейшем обжаривании, очень осторожном и легком, такой вкус усиливается и становится более насыщенным.

   В Индонезии давно заметили и оценили деятельность этих четвероногих, и крестьяне стали собирать непереваренные, полностью сохраненные кофейные зерна. Затем их промывают и обжаривают, так что при употреблении «копи лувак» можно смело забыть о своеобразном способе его приготовления и пить его спокойно.

   Можно, конечно, наловить мусангов и кормить их ягодами кофе в промышленных масштабах. Но при этом у них не будет возможности выбора только самых хороших ягод, а значит, продукт будет ненастоящим.

   Оптовая цена килограмма необжаренного кофе "копи лувак" составляет от ста до трехсот долларов, а продающие его за рубежом немногочисленные фирмы обычно предлагают цену свыше 350 долларов за килограмм.

   Это – в пять раз выше, чем у «Черного золота» - кофе с ямайских Синих гор (Blue Mountain Gourmet Coffee, онлайн-цены на который составляют примерно 75 долларов за килограмм).

   И эти цены на "копи лувак" часто существуют лишь теоретически, потому что на практике очень часто оказывается так, что «все запасы распроданы».

   Почему так дорого? А цена по индонезийским меркам запредельная – даже для первого кафе, открывшегося в новом небоскребе под одной крышей с отелем «Риц-Карлтон».

Процесс изготовления очень сложен – приходится искать экскременты мусангов, выбирающих лишь самые лучшие ягоды.

   Причем мусангов, которые живут на воле. Сырье изготовители получают от крестьян.

   Прошедшие предварительную очистку зерна сушатся на солнце, затем проходят обдирку, затем промываются каждое в отдельности, затем снова сушатся на солнце, и лишь после этого обжариваются. Чрезвычайно осторожно и внимательно.

   Наконец, «копи лувак» - товар сезонный: "урожай" собирают раз в году и всего в течение трех месяцев, и его запас ограничен. Особенно учитывая, что большая часть идет на экспорт (в частности, в Великобританию и Гонконг).

   А что же такое «копи лувак», который является просто торговой маркой?

   А просто только 3% настоящего. Правда, все остальное – отборная арабика.

Кстати, самый дешевый кофе в мире тоже пьют в Индонезии.

   Впрочем, это, возможно, правильнее было бы назвать "чай": "те тиунка" - это заваренные кипятком листья кофейного дерева, предварительно обжаренные над открытым огнем.

Источник:rian.ru

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade