Автор Тема: ПОСТНЫЕ БЛЮДА  (Прочитано 15122 раз)

Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #114 : 15/04/2013, 13:07:30 »
Готовимся к Вербному Воскресению..

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками

 Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Треска под маринадом

Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #113 : 14/03/2012, 00:31:58 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #112 : 29/02/2012, 21:11:07 »
Рецепты блюд Великого поста (рецепты кликабельны)


Вам не разрешено просматривать ссылки<br/> <a href="http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c8a08bb214295b2fa094aea0b7765d99&amp;action=register"> Зарегистрируйтесь</a>&nbsp;или&nbsp;<a href="http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c8a08bb214295b2fa094aea0b7765d99&amp;action=login">войдите на форум</a>
© РИА Новости, Инфографика. Сергей Мусатов


Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #111 : 28/02/2012, 17:28:46 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #110 : 28/02/2012, 17:25:10 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #109 : 28/02/2012, 17:04:52 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот пшеничная каша,на этикетке так и написано?Это не ячневая крупа?

В идеале - это цельные зерна пшеницы, но в последнее время  допускается иной злак или каша из других круп, даже из риса, или, как его называли, сарацинского пшена.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #108 : 28/02/2012, 16:58:33 »
Вот пшеничная каша,на этикетке так и написано?Это не ячневая крупа?
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #107 : 28/02/2012, 16:49:11 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
В пятницу первой седмицы Великого поста благословляется есть такое блюдо как коливо,есть рецептик?

   Ко́ливо (греч.: вареная пшеница), также кутия́, кутья́ или со́чиво – вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром, иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья.

   Благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.





Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Апельсинка

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 718
  • Репутация: +654/-0
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #106 : 28/02/2012, 16:47:13 »
В пятницу первой седмицы Великого поста благословляется есть такое блюдо как коливо,есть рецептик?
Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его всё больше и больше


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #105 : 06/01/2012, 22:51:56 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"