Автор Тема: О косметике без прикрас  (Прочитано 7344 раз)

Оффлайн NatusikEt

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +6/-0
    • Отличные рецепты
О косметике без прикрас
« Ответ #5 : 22/10/2015, 23:59:05 »
Есть ли блески для губ без липкого эффекта, которые не растекаются и не оказывают негативное влияние на нежную кожу губ?

 Я много лет не полюзуюсь блеском для губ, потому что помню чудовищные ощущения, когда во время ветренной погоды волосы липли к губам... Брр

 Какими блесками для губ пользуетесь вы? Довольны ли ими?


Оффлайн NatusikEt

  • Иногда захожу
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +6/-0
    • Отличные рецепты
О косметике без прикрас
« Ответ #4 : 12/10/2015, 08:10:59 »
те, что без макияжа, тоже отфотошоплены, просто с разной степенью пристрастности к объекту. хочешь, чтобы девушка выглядела усталой -- добавь синих тонов при редактировании. не хочешь - оставь образ, просто лицо подретушируй, чтобы гладенькое.


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
О косметике без прикрас
« Ответ #3 : 27/02/2011, 15:54:37 »
Осторожно: косметика!



   Британский биохимик Ричард Бенс, три года исследовавший проблему использования женщинами косметики, пришел к тревожным выводам. Он утверждает, что если женщина пользуется косметикой ежедневно, то в течение года в ее организм поступает до двух килограммов химических веществ.
     
    По его данным, некоторые женщины, стремясь выглядеть как можно лучше, ежедневно используют более 20 наименований косметических средств. При этом большинство из них даже не обращают внимания на срок годности любимой помады или карандаша. В результате девять из десяти представительниц прекрасного пола регулярно пользуются просроченной продукцией.
     
    Кремы, маски, скрабы, лосьоны, пудры, румяна... Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметики, которые, попадая в организм, могут спровоцировать раннее старение и даже развитие онкологических заболеваний.
     
    Дело в том, что впитывание различных веществ через кожу способно доставить гораздо больше неприятностей, чем их попадание внутрь через рот. Если с губной помадой могут справиться ферменты, которые содержатся в слюне и желудке, то химические ингредиенты из кремов от морщин проникают через кожу прямо в кровь.
       
   - Жизненно необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен, - полагает британский биохимик. - Кремы от морщин наносятся толстым слоем, используются часто, причем женщины пользуются разными кремами несколько раз в сутки. Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом! Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности, - предостерегает Ричард.
       
    Каждый год на мировой рынок выбрасываются до 11 тысяч новых видов кремов от морщин. Конечно же, большинство из них просто не успевает пройти тщательную проверку на безопасность. А уж те коктейли, которые создаются из различных нанесенных на лицо кремов и пудр, вообще невозможно проверить, заключает ученый.
   
    Под особым подозрением находятся отдельные химические вещества, парабены, использующиеся в качестве консервантов в мыле, шампунях, дезодорантах и детских лосьонах. Их следы были найдены в раковых опухолях груди, хотя их причастность к возникновению рака груди не доказана. А лаурилсульфат натрия, который вспенивает мыло и шампунь и входит в состав кремов для бритья, зубной пасты и пены для ванн, способен вызывать раздражение кожи.

Список опасных веществ в косметике и моющих средствах

Наиболее опасные вещества, которые содержатся во многих моющих и косметических средствах, в т.ч. детских.

Эти названия вполне можно запомнить и обезопасить себя, своих детей и близких.


1. Лаурилсульфат натрия или лаурил сульфат натрия (англ. Sodium Lauryl Sulfate - SLS, он же додецилсульфат натрия, англ. sodium dodecyl sulfate – SDS)

и лоретсульфат натрия или лорет сульфат натрия (англ. Sodium Laureth Sulfate — SLES) -

в шампунях и другой косметике. НЕ должен содержаться в детской косметике! Особенно опасен для детей!

2. Фосфаты (англ. phosphate) и анионные ПАВ (а-ПАВ, поверхностно-активные вещества) - в стиральных порошках и других моющих средствах. Избегайте моющие средства, содержащие эти вещества, также как и содержащие хлор (chlorine).

3. Фталаты. Аббревиатуры : BBP - бутил-фенил-фталат, CDC - Американский центр контроля и предотвращения заболеваний, CMR - канцерогенен, мутагенен или токсичен для потомства, DBP - ди (н-бутил) фталат, DEHP - ди- (2-этилгексил) фталат, DEP – диэтилфталат, DHP - ди-н-гексил-фталат, DIDP - ди-цзодецил-фталат) Список не является исчерпывающим. Хорошо, если на флаконе указано: «не содержит фталатов».

Фталаты - фиксаторы запаха в парфюмерии, а также в средствах для волос, лосьонах, антиперсперантах. Особо опасные вещества, особенно для детей, беременных и кормящих матерей!

4. Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) - в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей.

5. Пропиленгликоль (англ. Propylene Glycol), этиленгликоль (англ. Ethylene glycol) - в кремах, лосьонах, других увлажнителях, жидкой декоративной косметике. Если в составе косметического средства стоит одним их первых, это говорит о высокой концентрации!

6. Минеральное (техническое) масло (англ. mineral oil) - в средствах по уходу за кожей и декоративной косметике. Используются разные названия: минеральное (техническое) масло, церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты, петролатум, парафин или парафиновое масло, пропиленгликоль (упомянутый выше).

Список веществ, которые также опасны для здоровья и довольно часто встречаются в кремах, декоративной косметике, краске для волос, дезодорантах. А также большие «утки» рекламы. Разрекламированные, но неэффективны ингредиенты, некоторые из них опасны для здоровья и внешности.

7. Ланолин (англ. Lanolin) - в составе различных косметических средств, обычно кремов (может вызывать повышение чувствительности кожи).

8. Триклозан (англ. Triclosan) хлорфенол - как антибактериальное вещество входит в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья и других косметических и моющих средств (уничтожает и вредные, и полезные бактерии).

9. Парабены (англ. Parabene, Parabens), собирательное название для methylparaben, butylparaben, ethylparabenпарабены – в косметических продуктах используются как консерванты. В дезодорантах они применяются в качестве антимикробных препаратов и против потоотделения (вызывают дерматиты, аллергию, другие последствия).

В настоящее время большинство косметических средств имеет надпись «не содержит формальдегида и толуена». Эти канцерогенные вещества также использовались(уются) как консерванты. Во многих странах действуют жесткие ограничения по их использованию. В России официально формальдегид запрещен в детской косметике, детской мебели и в строительных материалах, предназначенных для внутренней отделки.

10. Соли алюминия (англ. Aluminum …, пишется по разному: Aluminum chlorohydrate, Aluminum Sesquichlorohydrate и др.) - в составе дезодорантов и антиперспирантов (способны стать причиной рака груди).

11. Метилдибромоглутаронитрил (MDGN) - в качестве консерванта входит в состав гелей, масок, кремов, средств для загара, шампуней (часто вызывает аллергическую реакцию, кожные заболевания).

12. Лорамид Ди (англ. Lauramide Dea) - это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры (может высушивать волосы и кожу, вызывая зуд, а также аллергические реакции).

13. Каолин (англ. Kaolin) - глина белого цвета, используется в препаратах и масках (обезвоживает кожу).

14. Бентонит (англ. Bentonite) еще один ингредиент в масках для лица.

15. Ацетилецилтетраметил-тетралин (англ. acetylethyltetramethyl-tetralin , АЕТТ) ароматическое красящее вещество в краске для волос (увеличивает риск возникновения рака).

16. Парафенилендиамин (PPD) входит в состав многих красок для волос (вызывает аллергию и дерматиты).

17. Поваренная соль (англ. Sodium Chloride, Salf, NaCl) - иногда используется для повышения вязкости косметических препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

Разрекламированные, но неэффективны ингредиенты:


18. Агар-агар (англ. Seaweed)

19. Альбумин (англ. Albumin)

20. Коллаген (англ. Collagen)

21. Гиалуроновая кислота (англ. Hualuronic Acid)

22. Тирозин (англ. Tyrosine)

23. Экстрактыплаценты (англ. Plancental extract)

24. Эластин (англ. Elastin)

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
О косметике без прикрас
« Ответ #2 : 27/02/2011, 15:36:26 »
Как защитить себя при выборе косметики



  Женщины подвергают свое здоровье огромному риску, используя косметические продукты-тестеры в магазинах с целью понять, подходит ли им, к примеру, цвет помады.

   К такому выводу пришла группа исследователей под руководством доктора Элизабет Брукс, профессора биологии в Медицинском колледже Джефферсона в Пенсильвании.

   Она вместе с коллегами проанализировала тестеры косметических продуктов, представленных в крупных торговых сетях. Оказалось, что в каждом тестере содержалась палочка e.coli. Наибольшая концентрация бактерии наблюдалась в тестерах по субботам, когда основная масса народа идет по магазинам, сообщает The Daily Mail.

   Палочка e.coli является постоянным обитателем толстого отдела кишечника человека и животных. Обнаружение данных бактерий в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о свежем фекальном загрязнении, что очень важно с эпидемиологической точки зрения.

   E.coli может приводить к заболеваниям, если выходит за пределы кишечного тракта. К примеру, попадая в мочеполовую систему, вероятны инфекции почек и мочевого пузыря. Если она попадает в кровоток, будет сепсис. Также палочка e.coli способна вырабатывать токсины, что обеспечивает возникновение диареи. Ну, а если штамм бактерии особо патогенен, вероятно воспаление толстого кишечника и диарея с кровью.

   Помимо e.coli, в отдельных случаях были обнаружены смертельно опасные стафилококки и стрептококки. Плюс, женщины, сами того не зная, могут друг другу передавать вирус герпеса. Доктор Элизабет Брукс делает весьма неприятное заявление: "Если речь идет о наличии палочки e.coli в косметике, значит, кто-то не помыл после посещения уборной руки и влез грязным пальцем в помаду. Помните об этом".

   Данное исследование является продолжением предыдущего, результаты которого были просто шокирующие. Тогда ученые выяснили, что большинство женщин хранят просроченную косметику очень долго, поэтому ее поражают опасные бактерии.

Так как защитить себя?


Помада

   « Конечно, мы понимаем и видим, сколько человек в день пользуется этими пробниками, и поэтому не рекомендуем клиентам красить ими губы, - рассказывает тренинг-менеджер компании Л’Этуаль Марина Соколова,- но если клиент очень хочет протестировать оттенок, продавец-консультант должен помочь, во-первых, снять верхний слой помады ватным диском, если диска не оказалось, консультант стирает верхний слой о свою руку». Но даже без верхнего слоя, пробник, конечно, не станет «кристально чистым». Есть и безопасный способ протестировать продукт. Подушечки пальцев по структуре и плотности кожи совпадают с нашими губами. Нанесите цвет на подушечку и вы сможете понять и какая текстура, и насколько цвет перекрывает кожу, а если палец приложить к плотно губам, поймете, к лицу ли вам этот тон.

Блеск для губ

   «Это самый «опасный» сегмент нашего ассортимента, - предупреждает Марина Соколова, - если микроб попал на кисточку, то внутрь колпачка, а оттуда и на ваши губы он попадет точно. Протирать валик смысла не имеет, поэтому мы не рекомендуем наносить цвет на губы даже одноразовой кисточкой. Воспользуйтесь так же подушечками пальцев.

Тушь

   «Ячмень, конъюнктивит, глазной герпес молниеносно приживаются на слизистой глаза, - предупреждает ведущий специалист института глазных болезней им. Геймгольца, врач-офтальмолог Ольга Ивановна Сарыгина, - и если перед вами тушью подкрасилась девушка с этими заболеваниями - это 100% заражение». Ситуация, как с блеском для губ, если микроб попал на щеточку, внутрь колпачка он тоже попадет. Это понимают и работники магазина. «Мы категорически не советуем нашим клиентам тестировать тушь, – рассказывает Ольга Иванова, - тестер этого продукта представлен лишь затем, чтобы оценить щеточку. Если она большая, пушистая – это объем, узкая и конусовидная щеточка – удлинение, а изогнутая – подкручивание.»

Тональный крем и пудра.

   Тональный крем, по сравнению с остальными продуктами, наиболее безопасный тестер. В основном, покупатели не контактируют с содержимым пальцами. Но будьте особенно внимательны к спонжикам, которыми наносите на лицо этот продукт. «Требуйте одноразовый спонж и для крема, и для пудры, - советует врач-дерматовенеролог Ольга Кохас, - и проследите, чтобы губку для макияжа открыли при вас, потому что часто, в целях экономии, продавцы стирают или моют спонжики». Конечно, ни одна стирка не убьет бактерий, которые забрались глубоко внутрь пористой губки. Воспользуйтесь самым безопасным методом тестирования крема и пудры. «Цвет тыльной стороны нашей ладони совпадает с цветом лица, а цвет внутренней стороны запястья – с шеей. Поэтому тональный крем наносим на запястье, - советует стилист Елена Хайнацкая, - и смотрим - тон слился с кожей, значит и лице не будет эффекта «маски». А пудру «дегустируем» на тыльной стороне ладони.

Тени

   Нанося тени пальцем, вы не обезопасите себя. Ведь если вы залезли в баночку, то и другие клиенты там «оставили пальчики». В идеале попросить у консультанта одноразовый аппликатор, если его нет, воспользуйтесь ватной палочкой. Накрасить ею глаза сложно, поэтому снимите подушечкой пальца тени с ватной палочки и пальцами уже нанесите цвет на веко, или просто приложите палец к глазу.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
О косметике без прикрас
« Ответ #1 : 27/02/2011, 15:02:23 »
5 мифов о косметике



«Крем, разглаживающий морщины за две недели», «Лечебная косметика, полностью натуральна и гипоаллергенна!», «Наночастицы, проникающие в глубокие слои кожи» - какими только обещаниями не кормит потребителей реклама! Что здесь правда, а что миф?

Миф 1.Омолаживающие средства воздействуют на глубокие слои кожи.

   - Кожа - уникальный орган, который избавляет нас от токсинов, защищает от вредного воздействия окружающей среды, поэтому ни один крем не может проникнуть в глубокие слои кожи, как утверждает реклама, - уверена Екатерина Васильева, доктор медицинских наук, врач-дерматолог Института пластической хирургии и косметологии. - И это хорошо. Ведь если бы вещества, содержащиеся в косметических средствах, могли проникать глубже рогового слоя эпидермиса (верхнего слоя кожи, который обновляется на протяжении всей жизни), мы бы не выжили. Ведь в кровоток  попали бы все содержащиеся в креме химические вещества: синтетические масла, продукты переработки нефти, отдушки, микробы с рук.

Миф 2.Крем сдерживает старение кожи.

   Кожа почти на 90% состоит из воды. С возрастом влаги в ней становится меньше, к старости её объём сокращается до 40% - отсюда дряблость и морщинки. Косметические средства помогают лишь ухаживать за внешностью - процесс старения они сдержать не могут.

Миф 3.Косметика бывает полностью натуральной и лечебной.

   - Полностью натуральной косметики нет, - продолжает Е. Васильева. - В любые средства входят химические консерванты. Натуральный крем, безусловно, можно изготовить, но даже в холодильнике он хранится лишь несколько суток. Сколько натуральных веществ находится в косметическом средстве, можно судить, прочитав  его состав. Чем дальше в списке  находится искомый компонент, тем меньше его доля. Увы, нет и лечебной косметики. Лечить могут только лекарственные средства. Продажа косметики через аптечную сеть в своё время стала продуманным маркетинговым ходом зарубежных фирм.

Миф 4.Дорогие средства содержат самые эффективные ингредиенты.

   - Если с лупой прочитать состав крема за 15 тыс. руб. (а написан он мелко-мелко и на латыни), он почти совпадёт с составом питательного крема за 100 руб., - констатирует Андрей Искорнев, пластический хирург. - Основа крема - всегда вода и масло. Принцип ценообразования дорогостоящей косметики - такой же, как у брендовой одежды. Вы платите за раскрученную марку, где треть стоимости забирает роскошная упаковка. К сожалению, молодость с помощью крема (сколько бы он ни стоил) вернуть нельзя. Именно поэтому существуют и развиваются пластическая хирургия, аппаратные процедуры, позволяющие воздействовать на глубокие слои кожи и мышцы, препараты, которые вводятся с помощью инъекций.

   - Нет доказательств и того, что кремы, содержащие витамины, гормоны или коллаген, оказывают на кожу какое-то особое действие, - утверждает Мириам Стопард, доктор медицины, член Всемирного союза фармацевтов. - Нет также научно обоснованных свидетельств того, что кремы, в состав которых входит дорогостоящее сало норки или черепаховое масло, более полезны, чем те, в которые добавлены дешёвые растительные масла. Медицина не имеет подтверждений и того, что кремы с натуральными или органическими ингредиентами эффективнее, чем с синтетическими.

Миф 5.Закон о рекламе защищает от обмана.

   По закону «О рекламе» рекламодатели должны отвечать за свои слова. Значит, за недостоверную информацию их можно отдать под суд?

   - Мы выражаемся настолько аккуратно, что никакой суд не придерётся, - отвечает Андрей Архангельский, автор рекламных текстов. - Если сказано: девять из десяти женщин почувствовали, что кожа их стала упругой после использования гуталина, - можно смело утверждать, что он «помогает 90% женщин». Никто не сможет оспорить то, что они «почувствовали». Или возьмём наночастицы. «Нано» означает «очень маленький». Так вот, печная сажа, которая входила в самую дешёвую советскую тушь для ресниц, была сплошь из наночастиц! Добавьте каплю её в вазелин, и вот вам инновационное средство! И всё сказанное о нём будет правдой.

Справка

Как же всё-таки продлить молодость?

- Подпитывайте красоту изнутри, - советует Андрей Искорнев. - Пейте витамины, высыпайтесь, питайтесь рационально, не курите, делайте гимнастику и массаж, которые улучшают кровоток, а стало быть, питание кожи и тканей.


Источник: aif.ru

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"