Автор Тема: Все о специях  (Прочитано 3916 раз)

Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #7 : 09/04/2011, 05:35:46 »
Мускатный орех



Произрастает:

Индонезия, Малайзия, Гренада     

 

Виды в продаже:

мускатный орех - продается в молотом виде или целиком, мацис - оболочка, которая окружающая орех; продается в виде в молотом виде или в виде сушеных пиков.

 

Применение:

Мускатный орех  используется главным образом в тортах, печеньи, молочных пудингах, а также, для ароматизации коктейлей и спиртных напитков. Также мускатный орех добавляют в соусы, супы, мясные бульоны.
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #6 : 09/04/2011, 05:34:43 »
Перец горошком



Произрастает:

Индонезия, Индия, Малайзия, Бразилия 


Виды в продаже:

Черный - дроблеными или молотым, целыми семенами;

белый - молотым или целыми семенами;

зеленый – консервированным, сушеными семенами и свежим.         

Применение:

Черный перец используется при приготовлении заправочных супов — рыбных, мясных и овощных, а также при заливных, мясных и рыбных блюдах маринадах и соусах. Перец добавляется в блюдо в начале тепловой обработки.

Белый перец более острый, но менее ароматный добавляют  в белые соусы
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #5 : 09/04/2011, 05:32:40 »
Тмин



Произрастает:

Голландия, Германия, Польша, Канада, США, Марокко           

Виды в продаже:

Семена, иногда в молотом виде   

Применение:

Тмином посыпают хлеб, особенно ржаной.

Также используется в супах, немецкой квашеной капусте, ликерах. Также используется для придания сырам аромата.
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #4 : 09/04/2011, 05:31:12 »
Укроп



Произрастает:

Россия, Польша, Великобритания, Турция

Виды в продаже:

Семена

Применение:

Широко используется в маринадах, особенно огурцов и помидоров, с маринованной копченой рыбой и морепродуктами, в салатах с огурцом и йогуртом.


 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #3 : 09/04/2011, 05:29:59 »
Бадьян



Произрастает:

Китай, Вьетнам       

Виды в продаже:

Целые или поломанные стручки; в молотом виде.

 Применение:

В блюдах со свининой или говядиной, в гуляшах, рыбных супах и маринадах. Используется целиком или кусочками. В оболочке содержится больше аромата, чем в семечках. В славянской кухне бадьян применяется для приготовления мучных изделий.


 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #2 : 09/04/2011, 05:27:40 »
Лавровый лист



Произрастает:
В средиземноморском и черноморском (Грузия, Крым) регионах, а также в южной Ирландии.

Виды в продаже:
Листья лавра в свежем и сушенном виде, также плоды и лавровый порошек.

Применение:
Обычно добавляют в тушеные блюда, супы наваристые, огурцы, грибы. Также используют при засолке сала, мариновании рыбы, приготовления рассолов, ароматизации уксуса. Хорошо дополняет картофель, овощные супы, жаркое, соусы.

 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
Все о специях
« Ответ #1 : 09/04/2011, 05:26:28 »
Петрушка



Произрастает:
Родина петрушки – Средиземноморье. Корневые и листовые формы петрушки выращивают во многих странах.

Виды в продаже:
Эфирное масло, семена, корни, сушеная, свежая зелень.

Примение:
Употребляют как самостоятельную закуску, а также добавляют в рыбные блюда, салаты, холодные мясные блюда, окрошки, супы.
Петрушкой ароматизируют подливки, соусы, паштеты, сыры.

 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade