Автор Тема: ПАСХА  (Прочитано 6480 раз)

Оффлайн Марта

  • Частенько заглядываю
  • **
  • Сообщений: 90
  • Репутация: +117/-0
  • Все будет хорошо,я узнавала:)
ПАСХА
« Ответ #12 : 17/04/2013, 21:07:10 »
Пора рецептик подбирать в Пасхе...


Кулич Пасхальный

Проверенный годами рецепт кулича!

Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
   

1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #11 : 12/04/2012, 02:02:45 »
Спасибо, Пуш! Интересные варианты...





Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Пушистик

  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 3755
  • Репутация: +871/-0
  • Ем радугу, запиваю счастьем, сплю с улыбкой
ПАСХА
« Ответ #10 : 11/04/2012, 21:06:31 »
Вот порылась и нашла несколько, может кому то нужно))))

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока,50 гсливочного масла,110 гсахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей,40 гкураги,40 гизюма,40 гцукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Рецепт пасхи для хлебопечки: цитрусовая пасха с орехами

Понадобится:400 гмуки,100 гсливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 ½ ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, ½ ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с корицей


Понадобится: ½ кг муки, 200 мл сыворотки или теплой воды,11 гсухих дрожжей,100 гсливочного масла, 1 яйцо,75 гсахара,5 гкардамона,6,5 гсоли,10 гкорицы,175 гизюма; ванильная сахарная пудра.

Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром; изюм заливаем теплой водой или коньяком на 20 мин.; засыпаем ингредиенты в контейнер хлебопечки по порядку: воду, соль, яйцо, затем сахар и размягченное масло, засыпаем изюм, корицу, кардамон; просеиваем муку и добавляем в контейнер, в серединку муки насыпаем дрожжи; выпекаем на режиме «сдобная булка»; после остывания посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Рецепт пасхи для хлебопечки: простая пасха


Понадобится: 3 ст. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с творогом и медом

Понадобится:200 гтворога, 2 ст. ложки сухого молока,0,6 кгмуки, 2 ½ ст. ложки меда, немного фильтрованной воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка соли,100 гизюма.

Приготовление: взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа.

Куличи и пасхи делают праздник Светлого воскресенья еще душевнее. Рецепты пасхи для хлебопечки гораздо проще других, но не менее вкусны привычных нам духовых. Пусть эти рецепты пасхи для хлебопечки пополнят вашу домашнюю книгу рецептов и порадуют всю вашу семью.
 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум


Для всех нельзя быть пушистой,на воротники растащат.





Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #9 : 16/04/2011, 15:29:36 »
Красим яйца к Пасхе : способы, секреты, советы...



1 способ: В луковой шелухе:

   Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

   Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.

   Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.

2 способ: Березовыми листьями:

   Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

3 способ: Соками различных плодов и овощей:

   Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината)

4 способ: Кипячение в красящем отваре:

   Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:

•   Светло-красный: свекла или черника

•   Оранжевый: лук

•   Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь

•   Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха

•   Светло-зелёный: листья шпината, крапивы

•   Зелёный: зелёные яблоки

•   Синий: листья красной капусты

•   Бежевый или коричневый: кофе

5 способ: Выдерживание в холодильнике

   Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку".

   Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ: Мраморный эффект.



   Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках.

   При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках.

    Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков.

   Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

•   Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг»

•   Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

•   Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.

•   Для придания яйцам большего блеска, нужно протереть их растительным маслом.



•   Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.

•   Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.

КАК РАСПИСАТЬ ЯЙЦА

   В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали их воском (писанки).



   Сегодня в арсенале любой женщины имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника.. Раскроем некоторые секреты.

Секрет 1. Для украшений используются выдутые яйца.

   Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд.

Секрет 2. Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички.



   Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур.

Секрет 3. Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры.

   Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью.

Секрет 4. Используйте бумагу-стикер для аппликаций.

   Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца.

   Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки.

Секрет 5. Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.



   Существуют определенные правила росписи яиц, которые нельзя нарушать. Все рисунки на яичке должны располагаться по очень четкой схеме. В яйце заложено строение Вселенной, поэтому и рисунок нельзя произвольно видоизменять.

Сосна на писанке – символ здоровья.

Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни.



Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.

Голубь – символ души.

Сеточка – символ судьбы.

Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе.

Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь.

Дубок – символ силы.

Точечки – символ плодородия.

Сливки – символ любви.

Хмель – символ плодородия.

Любая ягодка – символ плодородия; матери.

Цветочки – символ девичества.





Источник: http: //www.liveinternet.ru/community/3225298/post160911178/

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #8 : 02/04/2011, 14:20:39 »
Греческий пасхальный пирог




Понадобится:

•   60 г дрожжей
•   120 г молока
•   100 г сахара
•   1 кг муки
•   щепотка соли
•   натертая цедра от апельсина
•   стакан теплой воды
•   200 г кунжутного семени
•   5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц
•   белок
•   масло растительное
•   кунжутное семя для противня
     
Приготовление:

     Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут.

    Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня.

   Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса.

    Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров.

    Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне.

    Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось.

   Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом.

   Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

 

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #7 : 02/04/2011, 14:11:13 »
Пасха вареная




Понадобится:


•   1,2 кг творога
•   три стакана сливок
•   100 г изюма
•   сливочное масло   200 г
•   четыре-пять сырых яиц
•   сахар по вкусу


Приготовление:

      Все продукты размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая.

   Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
     

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #6 : 27/03/2011, 19:53:01 »
Пасха с шоколадом




Понадобится:

•   Творог   600г
•    сахарный песок   200 г
•   Сливки   100 г
•   сливочное масло   200 г
•   шоколад   100 г
•   ванилина    кончике ножа


Приготовление:

   Сухой, протертый сквозь сито творог растереть со сливочным маслом так, чтобы образовалась однородная масса.

    Добавить сливки, натертый на терке шоколад, стакан сахарного песка, немного ванилина, растереть до гладкости.

    Заполнить подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на сутки.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #5 : 26/03/2011, 13:09:34 »
Пасха со сгущенкой


Понадобится:

•   500 г творога
•   500 г 20%-ой сметаны
•   1 банка (400 г) вареного сгущенного молока
•   150 г сливочного масла
•   0,5 лимона
•   7 ч. ложек сахара
•   1-1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов


Приготовление:

   Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.

   В блендер влить сметану и положить масло. Взбить. Положить творог и снова хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (1 ч. ложку) и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания. При желании добавить необходимое количество сахара.

   Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, изюм) нарезать размером с изюмину. Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.

  Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой). Поставить в холодильник на сутки.

   Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить .

   

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #4 : 26/03/2011, 12:59:30 »
Пасха ванильная


Понадобится:

•   600 г творога
•   3 стакана сливок
•   1 стакан сахара
•   0,5 палочки ванили


Приготовление:

   Хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке.

   После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать.

   Положить массу в форму ( многие пользуются специальной формой - пасочницей) , выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 минут под гнет.

   Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить по вкусу.



Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
ПАСХА
« Ответ #3 : 24/12/2010, 01:43:47 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"