Автор Тема: Блюда из мяса.  (Прочитано 5157 раз)

Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Блюда из мяса.
« Ответ #10 : 08/01/2011, 23:51:31 »
Да, ты права...У меня еще есть заготовки баклажанов и кабачков, так я иногда их добавляю вместо свежих овощей, тем более, что там и лук , и морковь уже присутствуют...

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Блюда из мяса.
« Ответ #9 : 08/01/2011, 23:49:06 »
Ну правильно, все чем холодильник богат, то можно и пробовать.




Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Блюда из мяса.
« Ответ #8 : 08/01/2011, 23:45:36 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сердце, тушенное с овощами


Тоже весьма "душевно"...Только я добавляю баклажаны , помидоры и кабачки...Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Ириска

  • Профи
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Репутация: +628/-0
Блюда из мяса.
« Ответ #7 : 08/01/2011, 23:43:29 »
Сердце, тушенное с овощами


- говяжье сердце - 500-600г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.




Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Блюда из мяса.
« Ответ #6 : 08/01/2011, 23:33:31 »
Телячье сердце по-венгерски

1 телячье сердце,

 топленый телячий жир или сливочное масло,

 соль, перец,

 1 стакан красного или белого вина,

 лук, морковь,

 лавровый лист, зелень,
 
  крепкий костный бульон.

   Обжарить телячье сердце на топленом телячьем жире или на сливочном масле до появления золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить остальные ингредиенты и залить вином так, чтобы оно покрыло сердце с верхом.

   Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить около 1 1/2 часов.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Блюда из мяса.
« Ответ #5 : 11/11/2010, 13:57:05 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Блюда из мяса.
« Ответ #4 : 15/10/2010, 22:29:10 »
Свинина "Гусарская баллада"

Продукты:

* 1, 5 кг. свинины
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски.

Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.

Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.

Лук очень мелко порезать.

Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:

-  маринованную свинину (вместе с соусом)

-  лук

-  натeртую картошку(присолить)

-  сыр

-  помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Блюда из мяса.
« Ответ #3 : 10/09/2010, 15:55:16 »
Мусака с тыквой



0,5 кг говядины
тыква 1 кг
топленое масло 0,5 стакана
рис 1/4 стакана
помидоры 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень петрушки по вкусу

Мякоть говядины нарезаем мелкими ломтиками, обжариваем на масле и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Перебираем и промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем. Подготовленное мясо смешиваем с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпаем солью и перцем. На смазанную маслом сковороду кладем слой обжаренной тыквы, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, вновь покрываем слоем тыквы, обкладываем нарезанными пополам помидорами, добавляем немного бульона и ставим в духовку, где блюдо и доводится до готовности.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн ЛедиБоss

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Сообщений: 23946
  • Репутация: +8892/-0
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    • Наедине со всеми...
Re: Блюда из мяса.
« Ответ #2 : 31/08/2010, 15:05:42 »
Мясной пирог ( Но он может быть и не мясным, а с любой другой начинкой)




Ингредиенты


Тесто:

    * 250 г майонеза
    * 250 г сметаны
    * 3 яйца
    * 300-350 г муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
    * соль

Начинка:

    * 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
    * 400 г картофеля
    * лук порей или репчатый
    * соль
    * перец

Рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Слежу за порядком...



"Ненавижу, когда люди выглядят дешевле, чем их одежда…"


Оффлайн Ми Леди

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +134/-0
  • Глаза у меня добрые но рубашка смирительная!
Блюда из мяса.
« Ответ #1 : 10/05/2010, 17:27:13 »
Девочки нашла этот пост на просторах интернета....пока читала,чуть слюной не захлебнулась.....Вроде бы обычные котлеты...но как вкусно дядя пишет......ммм.....решила поделиться с вами.....

Блюдо сие не считается праздничным, но достойно вашего внимания.... Сразу оговорюсь- ограничусь только методологическими советами, а не рецептом. Если котлеты в вашем исполнении вызывают в семье стон удовольствия-вы на правильном пути!!! И пусть всякие рецепты с него не сбивают!!!
В моей семье уже не первый год ведётся соревнование- сколько продержатся мои приготовленные котлеты в морозильнике( а они прекрасно могут жить уже пожаренные в глубокой заморозке) Пока выигрывает семья- больше недели котлеты не живут, хотя последний раз были приготовлены из 6(!) кг.мяса....
Путь к котлетам не столь долог, как путь к Свану у Пруста, и не столь извилист, как блуждания Улисса по темным переулкам Дублина... Но несколько шагов предстоит сделать....
ШАГ ПЕРВЫЙ-ПОКУПКА МЯСА(А речь пойдет именно о рубленых котлетах из мяса)
Я обычно беру говядину и свинину 1:1... Говядина должна быть постной. Только не думайте, что из вырезки или филея получатся хорошие котлеты.Приберегите первоклассную говядину для других блюд.. Котлетная говядина это шейная часть, определенные части задка, нежирная грудинка. Там содержится больше коллагенов, которые улучшат вкус блюда. Свинину нужно взять пожирней, хорош окорок с жирком, грудинка с прожилками.... Можно в фарш добавить немного баранины для запаха(ежели кто любит)

ШАГ ВТОРОЙ-ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША( очень важный идеологический момент!!!)
В старину фарш для котлет рубили специальной сечкой в деревянном корытце. В наше время для этого необходимо использовать мясорубку. Причем заклинаю- не использовать этот ужас типа блендера, который зачастую выдаётся за мясорубку в кухонных комбайнах!!!! Вы получите замазку, от которой откажется даже уважающий себя беспородный кот!!! Только шнековую,с винтом им.Архимеда, с сеткой со средними дырочками( 4-5 мм в диаметре). Привод мясорубки значения не имеет.... Наибольшее эстетическое наслаждение любой хозяйке доставляет в качестве привода собственный муж...Можно любоваться бесконечно... Я использую электрическую, так как менее 4-х кг мяса за один присест не проворачиваю....
Итак проворачиваем мясо в тазик, на КАЖДЫЙ КГ. фарша проворачивам туда же 2-3 луковицы, по пучечку укропа и кинзы, 3-4 ломтика СВЕЖЕГО белого хлеба без корок замоченного ранее в молоке. В фарш добавляем чайную ложку хмели-сунели, 1 сырое яйцо, давленые 2-3 больших зубчика чеснока. Можно добавить 1 тертую на мелкой тёрке сырую картофелину... Соль, молотый черный перец- по вкусу...
Пробуем сырой фарш ( это не страшно) и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО его вымешиваем. Процесс этот лично мне доставляет самое большое удовольствие! Затем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавляем в фарш 0.5 стакана очень холодной воды, ещё раз тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на час-полтора.

ШАГ ТРЕТИЙ-ЖАРКА КОТЛЕТ.
Я не использую сухари для панировки, иногда муку...
Котлеты советую делать большие и плоские(они будут подниматься, как омлет), жарить на довольно сильном огне... Обычно на готове я держу вторую сковороду- через некоторое время на сковороде начинает пригорать выделяющийся сок и портить вид наших котлет такими черненькими вкраплениями. Тогда процесс переходит на другую сковородку, а первая ополаскивается....
Фарш должен быть холодным, руки посему в процессе надо споласкивать холодной водой....
Готовые котлеты, а внутри у них будет прозрачный сок, необходимо незамедлительно подавать на стол с любым гарниром, томатным соусом и проч. Холодные котлеты хороши с хреном или горчицей на бутерброд, в глубокой заморозке хранятся месяц спокойно... Я их замораживаю штук по 10 в пакетах, 4 минуты в микроволновке на 700 вт.- и изумительный продукт на столе....
Попробуйте это незатейливое, но очень вкусное блюдо.
"Семья будет довольна!"

Искренне Ваш,
Дядя
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Слабым полом женщин мужчины назвали с перепугу...


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум